您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 英国康里主教说:教宗来访将是精...
圣经天地

英国康里主教说:教宗来访将是精神大更新的时刻

    “教宗来访将是精神大更新的时刻。”这是英国的康里主教向教友们发表的录像讲话中对教宗本笃十六世即将进行的英国牧灵访问所下的定义。这位英国主教团福传与要理教授部门主席在录像讲话中强调说:“教宗的来访要在我们心中激起新的信心,使我们为自己是天主教徒而欣喜和自豪,并给予我们对自己信仰的新热忱。” 康里主教祝愿教宗的来访帮助信友们相信自己能够行使应有的权利而说出:“我信!”,即使在今日社会中会有很多人要他们“闭嘴”。

    康里主教指出,教宗这次牧灵访问的格言:“心与心交谈”,关系到信友们对自己的信仰的感觉。他说,如果大家能够对自己的信仰有深厚的感觉,便也能够将这信仰的现实传给他人。因此,向他人的心谈话对传播信仰非常重要。

    康里主教在录像讲话中也谈到9月19日教宗册封纽曼枢机为真福的重要活动。他说,英国教会在那个主日也举行全国传教日,这个巧合意义非常重大,因为纽曼枢机完全明白自己的生命有一个目的,一个使命,他并且坚信每一个领了洗的人都受召传扬基督的临在,而传播福音工作首先是在自己周围、在自己家中开始。康里主教在结束录像讲话时说:“我们要向人说的是:‘这是我所相信的,请让我和各位分享’。”

 

                                               源自:梵蒂冈电台

时间:2014-03-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号