您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 中国教会 > 杨晓亭就职延安主教,关注神父教...
教会新闻

杨晓亭就职延安主教,关注神父教友培育(图文)

  

[s]CH13785_promo.jpg

榆林教区张家畔天主堂

进堂式

修女代表在主教前表明服从

杨主教与刘元龙秘书长和杨顺涛

 

感恩祭

参礼的主教

主教神父合影

    中国西北部陕西省延安(榆林)教区举行主教就职礼,杨晓亭助理主教成为第五任首牧。庆典于三月廿五日预报救主诞生节在张家畔中华圣母主教座堂举行。

    来自毗邻省份的呼和浩特教区孟青禄主教、巴盟教区杜江主教、平凉教区韩纪德主教及宁夏教区李晶主教,与约三十位神父一起共祭弥撒。

     中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙、政府官员,以及约千名教友在场参礼。

     在就职礼中,教区神父代表、修女代表及教友代表分别在杨主教前,表明愿意服从他的领导〔图〕

    杨主教接替患上老年痴呆症、已退休的童辉主教。七十七岁的童主教坐在轮椅上短暂参加就职礼。杨主教在讲道中,感谢童主教过去十六年来孜孜不倦地运行主教职务,又承诺教区会继续悉心照料他属灵上和物质上的所需与安宁。

    下月满四十七岁的杨主教对天亚社说,教区的教务已瘫痪了多年,他计划尽快重整架构,包括召开谘议会,成立多个教区委员会,以及开设教区中心和社会服务机构。

    他续说:“不过,我最关心的还是神职人员和教友的培育。”

    延安位于黄土高原,是中国共产党的革命圣地。教区当前有二十位神父、十二修生和廿六位修女在八万平方公里的范围内为六万教友服务。

   杨主教于去年七月获教宗批准和政府认可之下接受祝圣为主教。

    去年十二月的中国天主教第八届代表会议上,他获选为中国天主教主教团其中一位副主席,以及主教团神学委员会主任。

    他是中国教会于七十年代恢复后的首位博士神父,九九年在罗马考获神学博士学位,其后在美国华盛顿取得社会宗教学硕士学位。

    自二00二年回国后,他于陕西天主教神哲学院任教并兼任副院长。他也成立了一所培育中心和文化研究中心。

 

                                                      来源:天亚社中文网

时间:2011-03-31 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号