您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 普世教会 > 罗马:若望?保禄二世真福大典迫近...
教会新闻

罗马:若望?保禄二世真福大典迫近,墓穴已被打开

 


    5月1日主日,册封教宗若望?保禄二世为真福大典将在圣伯多禄广场举行。册封大典结束后,将在圣伯多禄大殿内展示新真福教宗若望保禄二世的灵柩,供信友们瞻仰敬礼。
    昨天4月29日,保存在梵蒂冈圣伯多禄大殿地下室装有若望?保禄二世教宗遗体的棺木已从墓穴内被提出。梵蒂冈新闻室公告指出,开启墓穴的工作是在29日早9点进行。墓穴打开后举行了短暂的祈祷,梵蒂冈城国代理主教科马斯特里枢机主教带领唱了诸圣祷文。在场人士有圣座国务卿贝尔托内枢机,拉约洛枢机和 季维奇枢机主教、教廷人士、以及当时照顾教宗若望?保禄二世的修女们、梵蒂冈宪兵队和瑞士卫队负责人。之后,在诸圣祷文的伴随下,把棺柩放在车上,用一块宽大金黄色的布盖着推到圣伯多禄墓前,这一切都是在梵蒂冈岩洞内举行。9:15分,在圣伯多禄墓前,贝尔托内枢机颂念了一篇简短的祈祷文结束开启墓穴仪式。
     公告声明指出,新真福的遗骸存放在三层棺木内:最里面那层是木制的,殡葬弥撒时曾放在圣伯多禄广场上;中间那层是铅制的,并焊接封口;第三层棺木仍是木制 的,最外层能看得到的。梵蒂冈公告特别强调,昨天早上从墓穴内提出的灵柩,尽管有些时间留下的痕迹但保存完好。公告又指出,“封盖若望?保禄二世教宗的大墓 碑保存完整,目前安置在另外一边,后来将运到波兰克拉科夫珍存在纪念真福若望?保禄二世的新圣堂内”。
    棺柩将在梵蒂冈圣伯多禄大殿地下室停放到5月1日主日早上,将被抬到圣伯多禄大殿内,放在中央祭台前供教宗和信友们瞻仰。在此期间,圣伯多禄大殿地下室不对外开放。公告最后指出,“真福若望?保禄二世的遗体有可能将于5月2日晚上,圣伯多禄大殿关门后,安放在大殿内圣巴斯弟盎小堂祭台下。
                                                  来源:梵蒂冈电台

时间:2014-03-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号