您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 中国教会 > 成都李枝刚神父猝逝,神职健康惹...
圣经天地

成都李枝刚神父猝逝,神职健康惹关注

 

  【天亚社.中国成都讯】中国大陆不足两个月内第二位教会领袖英年早逝,引起信众关注神职人员的健康问题。

  四川省成都教区主教候选人李枝刚神父六月十八日因肝癌病逝,卒年四十八岁。他于五月十日的主教选举上当选,一个多星期后被诊断患上末期肝癌。其葬礼定于明天(六月廿一日)举行。

  这是继湖北省宜昌教区四十五岁的吕守旺主教于四月三十日因急性胰腺炎去世后,中国教会又失去了一位年轻领袖。

  与李神父一起晋铎并共事二十载的吴贤良神父告诉天亚社,李神父对成都教区的贡献是肯定的,尤其在二零零八年四川大地震后,李神父亲身到各堂区了解受灾情况,向神父和修女送上关怀。

  鉴于李神父突然发病,教区已安排所有神父及修女于六月底进行身体检查,并要求他们以后每年都做检查,一旦验出有毛病,须马上接受治疗。

  吴神父相信,他们一般身体状况良好,祇是个别神父因牧灵工作繁忙,作息及饮食欠缺规律。

  华南一位主教表示,不少主教及担任教会领导职务的神父忙于很多世俗事务,包括开会及社交应酬等。他指出,饮酒过量、工作过劳及精神压力等,容易令神职人员患上严重疾病。

  有些神父对天亚社说,他们都有不同程度的健康问题,由于不良的生活及饮食习惯,以及缺少运动锻炼所致。

  其中张保禄神父指出,有些司铎的心理素质欠佳,因为修院的培育跟不上时代需要。

  神父们希望,两位年轻教会领袖相继去世,能警醒广大信众关注神职人员的身心健康。

  李枝刚神父一九六三年出生,八四至八九年进入四川天主教神哲学院,九一年晋铎后,担任成都市平安桥圣母无染原罪主教座堂的助理司铎。九六年起到神哲学院服务,并出任院长,二零零零年起成为教区长。

  成都教区自前任主教刘显儒于九八年安息主怀以来,主教职位悬空至今。

时间:2011-06-21 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号