您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 教宗在守夜祈祷中将青年献给耶稣...
圣经天地

教宗在守夜祈祷中将青年献给耶稣圣心

 

                             来源:梵蒂冈电台  

610x355.jpg

   8月20日在马德里四风机场举行的守夜祈祷令人难忘,一方面是因为两百万青年的喜悦、热情与在朝拜圣体时的收敛心神;但也为了突如其来的猛烈风暴迫使教宗停止讲道,即使帐棚倒塌造成七人轻伤,但这并不让教宗或青年害怕。

    风雨并未阻止青年继续歌唱、鼓掌并高呼教宗本笃十六世之名。教宗喜形于色地感谢这些青年,他说: 「谢谢你们的喜悦和坚持,你们的力量强于风雨。上主借着雨水赐与许多降福!」

因恶劣天气造成扩音器故障,教宗的讲道中断十多分钟后,教宗省略讲道而直接进入各种语言的问候。

    教宗向说法语的青年: 「只有基督能满足你们内在的渴望。让你们自己被天主紧紧抓住,因为你们在教会的临在,赋予教会新的动力!」

   教宗以英文说: 「愿天主倾注祂的圣神在我们和整个教会上,让我们能成为全世界自由、修好与和平的一盏明灯。」


x610355.jpg

    教宗告诉操德语的青年: 「在我们内心深处,我们渴望伟大而美好的人生。不要让你们的渴望落空,而要让它在耶稣基督内站稳。耶稣基督是支持的根基并且是圆满生命的保证。」

   教宗向意大利青年说: 「亲爱的朋友,这守夜祈祷,有这么多惊险,将成为你们的生命中一个难忘的经验。你们要护守天主今夜在你们心中点燃的火焰: 即使下雨了也不要让它熄灭,每天加给燃料,与你们那些生活在黑暗中并且在生命旅程中寻求光亮的伙伴们分享。」
教宗鼓励讲葡语青年跟随基督,他说: 「青年朋友们,在你们心中倾听耶稣的话语并且跟随祂的脚步是值得的。求主帮助你们发现你们在生活中和教会内的圣召,并喜悦忠诚地保持这圣召,我们知道天主永远不会离开或背叛你们。祂与我们天天在一起,直到世界的终结。」

最后,教宗以波兰语劝勉青年对天主的爱要有信心,天主的爱让你们的心充满祂的生命。


610x445.jpg

   继青年在守夜祈祷中表露的无法抑制的喜悦之后,是朝拜圣体时的深刻与动人的沉默。两百万人在四风机场深夜的暴风雨中一同跪在耶稣圣体前祈祷。这一动人的时刻,在将青年奉献给耶稣圣心时达到高峰,教宗如此祈求:

「主耶稣基督,人类的兄弟,朋友与救赎者,请以爱注视这些聚在这里的青年,并向他们打开你在十字架上敞开的心所涌流出来的永恒慈悲之泉。他们顺从你的召叫,来 到这里为与你在一起并朝拜你。我以热切的祈祷将他们奉献给你的圣心,使他们能根植在你内,不论是生或死,永远属于你! 永不离开你! 请赐给他们一颗温顺和谦虚的心,能永远聆听你的声音与教导,完成你的旨意并能在世界中赞颂你的光荣,让人们因看到他们的行动而赞颂天父。」


6064813788_b326431cee_z.jpg

    教宗在因暴风雨而未能宣讲的部份讲道稿中指出: 「天主爱我们,这是我们生活中伟大的真理,一切都因此而变得有意义。我们存在的根源是天主爱的计划,我们不是偶然或无端的产物。」教宗劝勉青年:「不要服从于爱与真理之外的事物,不要符合基督之外的任何人。」接着教宗重申曾有段时期「相对主义文化主导社会,放弃并蔑视寻求真理。可是真理是人类最高的渴望, 因此我们必须怀着勇气和谦卑提出基督普世的价值。基督是所有人的救主和我们生命的希望。」
教宗衷心邀请青年 : 「不要让任何困难瘫痪你们! 不要害怕世界,也不要害怕未来和你们的软弱。 上主之所以赐给你们活在这历史的一刻,就是要你们因着信德而继续让祂的圣名回荡在整个地球 !」

   最后,在守夜祈祷结束时,教宗向青年们说: 「亲爱的青年们,我们一同经历了这场惊险。你们在基督内坚定于信德,所以挺住了暴雨。谢谢你们正在做的牺牲,无疑地你们会把它奉献给上主。我感谢你们所立 的非凡榜样。一如在今晚,与基督一起,你们将永远可以面对生活的考验。你们不要忘记这一点 ! 」

时间:2011-08-22 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号