您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 李山主教在长辛店堂欢庆玫瑰圣母...
圣经天地

李山主教在长辛店堂欢庆玫瑰圣母瞻礼

    今秋十月,长辛店堂迎来了开堂一周年的玫瑰圣母主保瞻礼。李山主教今天祝圣了长辛店堂新建的玫瑰圣母山上的圣母像,并在主持的感恩大祭中为堂区第三期慕道班十二名学员领洗。

 

 

    这是欢乐的一天,也是上主祝福的一天。今日秋高气爽、阳光明媚,长辛店堂充满了浓浓的节日气氛,堂前庭院里绿草茵茵、鲜花烂漫;圣母山上,玫瑰圣母手持念珠,神采飘逸,慈祥地俯视着她的儿女;教堂内灯火辉煌,红色的地毯辉映着祭台前清香四溢的鲜花,把祭台上四大圣史的彩色画像烘托得更加神圣美丽。

    上午九点,教友们齐聚圣母山前,主教开始祝福玫瑰圣母像,向圣母像奉香、洒圣水。一同参礼的有甄雪斌、庞文贤、张继雄、张芝茂和陈世福神父。主教在祝福圣母像时说:圣母是救主的母亲,是玫瑰之后,是我们的希望、信赖和依靠。当我们颂念玫瑰经时,就是默想基督一生的奥迹。在这尊圣母像前,祈求天主相帮我们,发挥爱主、爱人的精神,实践圣母的美德,热心颂念玫瑰经。

    祝福完圣母像后,大家进入教堂,开始感恩大祭。主教在弥撒讲道中和大家分享了四点。1:效法圣母谦逊的美德。2:家要和谐,教会要团结。3:要做好表样。4:要有真信仰。主教告诫教友们:做一个真正的基督徒,就要效法圣母谦逊、卑微的表样。承认自己的不足之处,在生活中活出基督的精神。大家好好想一想,是否和圣母一样承认自己的卑微、仆人身份呢?主教说:我们的救主基督说自己是良善心谦的,而我们一个受造物,却常常是骄傲的,认为自己了不起,比别人强,看不到自己的缺点。如果人与人之间发生争吵,有矛盾,总认为自己是对的,自己没错,不能谦卑下来,又怎么能做到家庭和谐、邻里和谐、团体和谐呢?主教语重心长地对大家说:今年是教友福传年,福传的最好方式是我们榜样的作用。信仰是生活出来的,要想告诉别人认识天主,你自己就要先活出天主的样子来,你爱别人,别人才能从你身上看到天主是爱,这才是真信仰。

 

    圣道礼后,在教友钔的热切祈祷和祝福中,主教亲自为堂区第三期慕道班的十二名学员举行了领洗、坚振圣事。当新教友手持蜡烛,身穿白衣,感谢天主时,教堂内爆发出热烈的掌声,欢迎他们成为天主的儿女。新领洗的教友借着圣洗,生命得到更新和重生,他们满怀感恩之情,牢记主教的训导,要在教会团体内,做一名有真信仰的基督徒。

 

 

    弥撒结束时,在全堂教友的热烈掌声中,主教隆重地降福了大家。今天是长辛店堂值得庆贺的好日子,感谢天主的降福,感谢至圣玫瑰圣母的护佑和转祷,感谢主教的莅临指导,展望长辛店堂未来的一年,我们相信,堂区牧灵福传各项工作一定会比今年更好。

 

                  2011-10-7 梁慧芸

时间:2011-10-10 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号