您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 王府井教堂召开福传总结大会
圣经天地

王府井教堂召开福传总结大会

    (本站讯:)  2011年11月16日早弥撒后,东堂召开今年的福传总结大会,会议由张芳修女和武焕生主持,王和平、于太永、庞若望神父与会,四十多位福传员参加。会议在圣歌中开始,张修女发言首先感谢今年八个多月以来教友们的辛勤工作并总结本年度福传工作情况:共接待参观人数七万多人次,外宾约七千人次,接待香港、上海、台湾、加拿大、波兰等二十多个朝圣团体;五月组织福传员一行去天津西开教堂、延庆永宁教堂学习朝圣活动,六月和九月在堂内举行了两次分享聚会。张修女总结以上工作并提出今年开放教堂值班福传工作虽然结束了,但教友们学习和福传工作还将继续进行。结束是给一个更好的开始做准备,首先自今日开始每两周一次圣经学习分享,由余明芳、吴美扬负责;第二发给大家礼仪手册,每天看福音,学圣经并记录学习体会;第三了解王府井教堂简单历史。学习圣经知识并提高教友个人灵修,为明年开堂福传做好准备。

 

    之后由王和平神父讲话,王神父在肯定大家努力工作的前提下,特别提醒教友们有危机意识。东堂特点是各地流动人口多,去年之前每期慕道班领洗人数60多人以上,减到今年每期30多人,那么明年呢?另外在慕道服务人员上看东堂呈老年化等。神父还特别提醒教友加强个人灵修。于太永、庞若望神父鼓励教友们在原有成绩的基础上再接再厉。希望大家在圣诞节前后积极开始招募学员,广传天主福音。教友们也都纷纷发言,表示要多学习别的堂区的经验。克服自身的困难,积极为本堂区、为教会、为天主多做工作。有的教友还提出王府井教堂有其自身的特点:就是来此参观,朝拜的内外宾多,因地制宜,我们在所有来宾心中撒播福音的种子,让其在各地生根发芽,开花结果。分享会在圣歌中,天主的祝福中结束。

 

                   王府井教堂供稿

                    2011年11月16日

 

时间:2011-11-18 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号