您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 邯郸传道员来京传福音
圣经天地

邯郸传道员来京传福音

    2011年11月9日—12日,教区请来了几位邯郸教区的传道员,对于他们的到来,我们充满了欢迎和学习之情。早就听说邯郸教区在郑瑞平神父的带领下,教会复兴,充满圣神之火与高昂的福传之火。来的四个姐妹年轻充满朝气,最大的42岁,最小的34岁;首先她们各个能讲、能唱,再看看她们脖子上系着的红围巾,更显英姿飒爽。正如张洪波神父的介绍:她们脖子上系的红围巾正像熊熊的圣神之火,愿意她们把这火投入到北京教区,使我们的教区也被圣神之火点燃,使我们的福传事业蒸蒸日上。

            

一、福传的热火—赞美祈祷

     每次上课前都由四位姐妹分别带领半个小时的赞美祈祷。“主啊!我日夜思念你,我的灵魂深深渴慕你......”随着优美的歌声,姐妹们又用恳切的祈祷,带领大家进入默祷。有的人被感动地哭了,而我们的心也开始被融化。是啊,我们接受天父的慈爱,我们接受耶稣的圣言,我们为什么就不能接受这来自圣神的安慰呢?弥撒是祈祷,念经是祈祷,难道我们不能接受这来自更深层,触动人心的呼求吗?用欣赏的眼光看待别人,用包容的心去对待新生事物,只要让我们有喜乐就是来自上主的祝福,天主也必喜乐。

 

二、福传的武器—熟读圣经

    着几位姐妹手中捧着的圣经已经卷了边,书上还做了笔记,她们在讲到自己信仰生活见证时,熟练地翻阅着圣经。她们说,天主的话语是“路上的光,脚前的灯”,每天再累都读,哪怕是一章。而且门徒训练营的学员圣经不离身,出门必带,就在来北京的火车上,她们也读经。怎样让天主的话语真正进入自己的生命,改变自己的生命,看来不是知识层面的功课。听着她们对圣经的理解,深深佩服,也激励着培训班所有的学员。

 

三、福传的方法—回到宗徒时代

    建立小团体,邀请邻居朋友(外教)一起参加,以敬拜赞美,学习圣经为主,这是家庭教会的模型。主持学习的教友邀请每个人都发言,主持者要学会聆听,不急着表态,而要带领大家进入到圣言中去聆听天主的话语。

    反观我们的教会,虽然也有圣经学习班,也有唱经班、读经班,但是缺乏的正是内在的力量,怎样在信仰的团体中去学习共融,去改变自我;让我们每一位教友都成为合格的基督徒,学习耶稣,跟随基督,为福传事业去努力、去奋斗、去奉献。

    总之,教区这次的培训班是得到肯定的,因为我们不但学习了教会的各种知识,锻炼自己的能力,也改变了自己的内在修养,使我们不再以排外的眼光去看待人与事物,而是用欣赏的眼光去看世界,因为天主就是用欣赏的眼光在看着我们呢!

                                 

                    教区传道员培训班mariajia

 

时间:2011-11-25 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号