您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 宣武门南堂第54期慕道班开课典礼
圣经天地

宣武门南堂第54期慕道班开课典礼

    2012年1月7日,随着北京第二次降雪的来到,古老的宣武门教堂迎来了第54期慕道班开学典礼。

    虽然是周六,路上车多而且天气寒冷,但是也没有阻挡天主召唤的人来到祂的身边,下午14:30分,在伴随着一首“爱使我们相聚在一起”优美的歌声中,拉开了开学典礼的序幕。

    在赞美声中,先由本堂刘永斌神父讲话,欢迎大家的到来,在这冬日雪花飘落的日子来到温暖的宣武门教堂了解学习教会相关历史,认识教会,了解基督。随后分别由庞文贤神父和慕道班主管司铎孙宇辉神父为学员们致欢迎词。

 

    本期慕道班的陪伴员和服务员分别作了自我介绍,并欢迎大家的到来。虽然大部分是年轻人,但正是由于年轻所赋予的青春朝气,能更加尽力的和学员们一起学习成长。

 

    由张洪波神父讲解的第一节课是天主教教义和基本信仰,生动诙谐的讲课方式让学员们听的专心致志,以至于在课间休息茶点的时候,一些学员都围在张神父身边咨询着自己的疑惑。下课后,陪伴员们分学员组和学员们一起聊天沟通感情,在分享中、在讨论中,大家相互谈体会和感受,许多学员都没有离开自己的座位,期待着参加晚上的感恩圣祭!

 

    另外,在1月5日周四晚上平日慕道班也分别举行了开学典礼和首次课程的讲解,约有110多名学员参加了南堂54期慕道班的学习。

    感谢天主的恩赐,可以让这些得蒙召唤的兄弟姐妹来到这里学习认识,也求全能的天主保佑兄弟姐妹们平安喜乐!阿门!

 

                                                        宣武门南堂慕道班投稿

 

时间:2012-01-09 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号