您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 教宗本笃十六世礼貌拜会墨西哥总...
圣经天地

教宗本笃十六世礼貌拜会墨西哥总统卡尔德隆

 教宗本笃十六世在墨西哥的牧灵访问已经进入第二天行程。他于前一天3月23日当地时间下午4点30分抵达莱昂国际机场,受到墨西哥总统卡尔德隆·伊诺霍萨伉俪及当地教会和人民的热烈欢迎。墨西哥与罗马的时差为7个小时,教宗抵达莱昂国际机场时,罗马的时间已是晚上11点半,是该休息的时候了。虽然如此,教宗尽管经过长途旅行已经很疲劳,但看上去精神相当焕发,多次向欢呼的人群挥手致意。经过一夜休息后,隔天24日早上8点钟,他在下榻的米拉弗罗雷斯至圣童贞公学的圣堂私下举行了弥撒。教宗当天的活动有两项,都是在下午举行,一是到距离莱昂城64公里的瓜纳华托的孔德鲁尔宫,礼貌拜会墨西哥联邦总统卡尔德隆,然后与聚集在和平广场上的墨西哥儿童会晤,问候、降福他们。

教宗在墨西哥访问的第二座城市瓜纳华托城是瓜纳华托州的首府,人口只有7 万人。城市建在一座丘陵上,进入之后,令人感到仿佛置身于一座埋在地下的中世纪城堡里,鲜艳的色彩保存完好。城中心是一个殖民时期风格的小广场,一个由树木和长凳围住的凉亭,人们可以坐在那里聊天或乘凉。西班牙殖民时期,这里的经济发展迅速,金银矿层尤其得到开发。瓜纳华托也是墨西哥民族独立运动的心脏,这项运动的领导人米格尔·伊达尔戈就是在这里被砍头的。此外,这里的“瓜纳华托大学”是所著名的高等学府,于1732年创建。

教宗到孔德鲁尔宫礼貌拜会墨西哥联邦总统卡尔德隆,这座宫楼是瓜纳华托州政府所在地,在18世纪末就已存在。宫楼分上下两层,正面新古典风格,砖石呈玫瑰色。教宗抵达时,受到总统伉俪的迎接。为了让宫楼前面的广场能容下更多的信友,教宗从另一个入口进入孔德鲁尔宫。

墨西哥总统卡尔德隆先与教宗举行私人会谈,然后将家人一一介绍给教宗。教宗呈给墨西哥总统的礼物是“博尼法爵教宗弥撒经本”的复制本,正本保存在梵蒂冈图书馆内。卡尔德隆总统于1962年出生,法律学毕业,又是经济学硕士。他曾担任国家行动党青年运动书记,于2006年12月当选联邦总统。总统已婚,育有3 名子女。在教宗与墨西哥总统举行私人谈话的同时,圣座国务卿贝尔托内枢机也同墨西哥的内政部长在另一个厅举行会晤,在场人士,圣座方面有助理国务卿、国务院与其它国家关系秘书长、驻墨西哥大使和墨西哥主教团主席;墨西哥方面有外教部长、政府成员和墨西哥驻圣座大使。

拜会总统之后,教宗在莱昂总主教玛尔定的陪同下,走上孔德鲁尔宫的阳台,与聚集在宫楼前方和平广场上的墨西哥儿童和信友们见面,向他们发表一篇讲话并降福他们。这项活动在墨西哥当地时间傍晚将近7点举行,而罗马已是隔天25日将近凌晨3点钟,因此教宗的这项活动我们也只好在隔天再为听众报道。

 

                                            源自:梵蒂冈电台

时间:2012-03-25 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号