您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 南岗子堂教友与爱尔兰学生共度神...
教会新闻

南岗子堂教友与爱尔兰学生共度神圣慈悲主日

    欢度了复活主日后,在今天,主耶稣复活的第八天,我们迎来了神圣的慈悲主日。感谢救主耶稣基督把慈悲带给了普世教会。

    在今天的福音中,孙神父为教友们分享的主题是“奉献精神”。引导教友们乐于奉献,并告诫我们恩宠来源于天主,不可一味的索取。不仅要让自己变得慷慨,传递仁爱,同时也不能因着自己的心思去阻止别人想要奉献的心。长久以来任神父和孙神父在献义方面都身体力行,为教友们立了好表样。在福音分享的最后,孙神父还附上了一首自己创作的小诗来突出这奉献的主题:

死亡与复活

你的冷漠死了吗?

你的冷漠死了,你的慈悲才能复活!

你的忧虑死了吗?

你的忧虑死了,你的喜乐才能复活!

你的无信死了吗?

你的无信死了,你的信德才能复活!

你的失望死了吗?

你的失望死了,你的望德才能复活!
  
你的自私死了吗?

你的自私死了,你的爱德才能复活!

你的自私自利死了吗?

你的贪婪小气死了吗?

你的嫉妒愤恨死了吗?

这些死了,

你的奉献精神才能复活!

 

 

 

    在每个主日弥撒中,都会有传递“圣家像”的小仪式,两位神父希望能借此,促使更多的教友带上自己的家人一同来到圣殿参与弥撒,同时也祝福这个家庭能效仿圣家在生活中互敬互爱、在圣神内互助共进!

 

    来自爱尔兰孔子学院的学生们也参与了主日弥撒,在这些爱尔兰友人中,有的已经是第二次在南岗子天主教堂度过慈悲主日了。在弥撒中,他们对于中文虽然还不了解,但在天主的爱内,特别是互助平安的时刻,每个人的笑脸都是在传递着源自天主的仁爱。求主降福这些远道来求学的爱尔兰友人能学业有成、平安快乐!

 

南岗子堂供稿

时间:2012-04-16 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号