您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > “圣神之光2012年公教本地化艺术...
圣经天地

“圣神之光2012年公教本地化艺术主题文化周”

“圣神之光2012年公教本地化艺术主题文化周”

              暨圣乐分享会在北京西什库天主堂圆满落幕

 

    伴随着大家虔诚溢满喜悦的眼神,伴随着阵阵响亮的《天主经》的歌声,历时一周的“圣神之光公教本地化艺术主题文化周”在北京西什库天主堂圆满落下帷幕。

    此次活动主要是以各种不同的艺术表现形式,来赞美、歌颂天主和圣母。从5月26日至6月2日,短短一周的时间,我们便欣赏到了教会内很多珍贵的高水平的美术作品、工艺作品、等等......从传统的管风琴音乐,到彩绘的玻璃画,从精细的薄木镶嵌画,到含有中国本土风情的油画,还有木雕、书法、版画、等等,无一不是视觉的享受,每一个作品背后都浓浓的透露出了人们对上主的无限的感恩与热爱。

    6月2日下午两点半,闭幕式暨圣乐分享会准时开始,本人作为北堂青年读经班代表和北堂青年唱经班代表携手,共同作为此次活动主持人参与。活动开始,首先由几位资深艺术家代表和文化周参加团体代表,为我们做简单的介绍,让我们更清楚的了解每一项艺术项目的起源和发展流程,深刻的认识到这些艺术作品背后需要付出怎样的勤劳与心血。全国圣乐及礼仪委员会主任贾文亮神父也出席了此次活动并发表了对此次活动的观点和看法。最后由北京西什库天主堂主任司铎罗春海神父作为此次活动的主办方亲切的为此次活动致辞,罗神父对公教本地化艺术活动的支持,以及提出的宝贵建议赢得了在场教友的热烈掌声。伴随着这掌声,圣乐分享会也正式开始。

    参加此次圣乐分享会的团体有东、南、西、北四大天主堂的唱经班和圣乐合唱组。首先由北堂青年唱经班“打头阵”以歌声赞美天主和圣母。在此次活动之前,唱经班的每一位成员紧张的排练圣乐,辛苦的练习发声,在此刻全部化为了喜悦和感恩,每个人都在以自己的歌喉表达着对上主的情怀。儿童唱经班的孩子们也给人印象深刻,她们站在台上,如同一个个小天使,用天籁般的声音歌颂赞美上主,让人感觉如此纯净,如此清透,在场的很多教友也被深深的感动,脸上露出了平和喜悦的笑容。另外,不管是东堂唱经班女生小合唱,还是西堂唱经班年龄平均65岁左右的阿姨们,或者教区英文唱经班、北堂声乐团、Cathojoy合唱组,不管来自于哪个国家,歌词是哪种语言,哪个年龄段,我们不仅仅是在这场圣乐分享会看到了他们有实力的唱功,还从这些歌声里面感受到了他们对天主深深热爱。

    此次活动圆满结束后,每一位参加活动的教友,都如欣赏到了一场视觉、听觉的盛宴。在此也感谢,那些为了这次活动默默付出勤劳奉献的教友,此次活动如此圆满成功和你们的服务帮助是分不开的。

    感谢天主赐给了我们这一周美好的时光,让我们通过这么多种艺术形式更加了解了圣教会,也更加坚定了我们对上主的信赖与热爱。在神圣的恩宠光照下,愿教会的文化事业蓬勃发展,圣教广扬!                       

 (薛甜稿)

 

 

时间:2012-06-21 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号