您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 炽热的爱 感恩的心
圣经天地

炽热的爱 感恩的心

——西堂隆重庆祝耶稣圣心节

    6月15日星期五,教会定于当日庆祝耶稣圣心瞻礼,晚上6:30分,西堂的教友和神父们济济一堂满怀感恩之心,举行了纪念耶稣圣心瞻礼暨奉献家庭于耶稣圣心大礼弥撒。弥撒由特邀的南堂本堂刘永斌神父主祭,西堂本堂张洪波神父、北堂副本堂卞寅神父、东堂副本堂庞若望神父共祭弥撒。
    卞神父在讲道中说:“今天是耶稣圣心瞻礼,教会特别提醒我们要以感恩的心来纪念耶稣圣心这个特殊的日子。感谢天主赐给我们的各种恩宠,我们要以自己的实际行动为耶稣作见证。那个用枪刺透耶稣肋膀的士兵看见耶稣肋膀流出血和水,就作了见证,使人都相信了(若19:34)。我们也要为耶稣作见证,使所有的人相信,共同仰望十字架上的主……,为感谢耶稣圣心对我们的大爱,就要把我们自己奉献给耶稣圣心,把我们的一切、我们的家庭、我们的朋友、我们的亲人奉献给耶稣圣心,愿耶稣的爱常伴我们。”
    一位教友代表全体教友奉献了发自内心的感恩祷词。
    奉献曲响起,教友们以家庭为单位,手持蜡烛,安静有序的排着队缓缓的走向祭台,有的是三口之家,有的是祖孙三代,有的是甜蜜的小两口,有的是恩爱的老夫妻…… ,他们在烛光的映衬下,一家、一家的将蜡烛奉献到台前,奉献到耶稣圣心内。几位神父分别从他们手中接受着充满希望的蜡烛,也将这包含家庭感恩的特殊意义奉献在天主台前。神父们更是一个不落的降福了这些奉献的家庭。在温馨的气氛中,这充满感恩的奉献由一对父子奉献饼酒而告一段落。

 

 

    弥撒结束时,张神父再次嘱咐教友们:“要怀着一颗感恩的心,把我们的家庭、我们的欢乐、我们的痛苦、我们的不足,都奉献给耶稣圣心。”神父们的话语深深地感动着参礼的教友们,使大家沉浸在感恩和喜庆之中。
    喜庆之余,我们也在反思自己,因一次次的犯罪而深深刺透了耶稣的圣心,使他的圣心一次次的受伤流血。耶稣对玛加利大说:“看,我这颗心如此爱着世人……”耶稣的爱不仅体现在我们生活的喜乐、平安中,也体现在我们的痛苦和工作中,更体现在我们人生道路上的方方面面。我们今天用感恩的心奉献一台弥撒圣祭,只是一个开始!
    让我们不断的用感恩之心,慢慢体会并经验主圣心的无限仁慈!让我们不断拿出真心献给耶稣,让主耶稣的爱层层的包裹我们。


(依撒伯尔供稿)

时间:2012-06-26 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号