您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 西堂第25期慕道班开学典礼
圣经天地

西堂第25期慕道班开学典礼

    9月2日(常年期第22主日),西堂第二十五期慕道班开学了。这期慕道者报名达90人之多,是自西堂重新开堂后报名人数最多的一次。从下午两点开始就陆续有人进入圣堂。到3点钟,圣堂内外聚集了不少的人。

    在圣母山前,有人默默祈祷,有人仔细静观。更多的人在观看墙上贴的各种不同的图片。签到处不少的慕道者排队等候签到,服务人员为慕道者准备了饮料和小食品。

    圣堂内,有的人双目注视着祭台或仰望着祭台正上方的圣像;有的不时的转动着头,观察彩色玻璃上的圣经故事。圣堂后边有些人围坐在陪伴员的四周,仔细倾听低声的讲解。圣堂内显得十分肃静。

    3点30分,开学典礼正式开始,人们都进入了圣堂内。开学典礼由本期慕道班班主任马芳济老师主持。正中央悬挂着宽大的开学典礼的条幅,条幅两侧的电子屏幕上显示出彩色图像时,顿时增添了喜庆和欢乐的气氛。

    在教友教唱“爱使我们相聚在一起”的歌声中,优雅的旋律、感人的歌词,使所有人都情不自禁的跟着唱起来,大家很快就学会了。

    本堂张神父做了简短的讲话,并代表堂区全体教友对慕道班朋友的到来表示热烈的欢迎,并希望大家在日后的慕道时间里学习信仰道理、认识天主教会、了解基督徒生活,获得天主的降福,寻获人生的真谛,使生命更加有意义。

    在马老师的组织下,开始了互动和分享活动,首先介绍了每个学员的姓名,学员们也简单地说明了自己参加慕道班的原因和想法。本期慕道班的陪伴员和服务人也都站成一排,面向慕道者,由张神父以非常郑重的方式逐一介绍给慕道者朋友。大家都表示,愿意和慕道者一起,陪伴慕道者重新认识天主、认识自己,在教会内共同成长。通过相互认识和交流,消除了彼此之间的陌生感。

    本堂张神父为慕道班讲授了第一节课,在讲课过程中,神父利用两个电子屏幕,配合讲课的内容、节奏,及时地显示出相应的画面、福音内容和重点语句。课程内容丰富,举例恰当,加上富有感染力的讲课艺术,深深地吸引着每个听课的人。

    课后,有一个出乎所有人意料的情景出现了,使堂课上安静的气氛,突然变得活跃起来。原来是堂区为本期慕道班准备的一个蛋糕,以祝贺第25期慕道班开学。服务人员把蛋糕放到慕道者中间,然后由慕道者中两位较为年长的代表和马老师,一起点燃蜡烛,在大家同唱“爱使我们相聚在一起”,在愉快的歌声中把祝福和欢乐分享给在场的每一个人。

    在喜庆和欢悦中,慕道者一个个按事先分好的小组,由陪伴员领着,进行了短暂的交流和初次与教会的接触。感谢天主对西直门教堂的眷顾,感谢天主赏赐教友们丰富的恩宠,感谢天主在慕道者身上播种的信仰的种子。

 

 

 

(李伯多禄)

时间:2012-09-08 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号