您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 普世教会 > 新福传不是一个策略﹐而是教会存...
教会新闻

新福传不是一个策略﹐而是教会存在的方式

    第13届世界主教会议大会总发言人﹐美国华盛顿总主教唐纳德?维尔枢机﹔特别秘书长﹐法国蒙彼利埃总主教皮埃尔?马里?卡雷﹔以及波兰主教团主席﹐普热梅希 尔总主教约瑟夫?米哈利克总主教﹐昨天10月27日共同在圣座新闻室﹐针对世界主教会议的结束文件「最后提议」公开说明。

    维尔枢机强调: 合一精神是大会进行时的标记﹐世界主教会议的「最后提议」为新福传工作凸显出具建设性的观点。这位华盛顿总主教接着表示:教会最大的挑战﹐就是如何在这标志着世俗化的时代里﹐发展新福传使命。那么﹐谁是今日的新福传者呢?维尔枢机说:“所有人都是。因此﹐家庭、青年都和新福传有关﹐教会中的每一个人都应负起新福传使命。”「最后提议」愿意使人了解﹐新福传不是一时性的计划﹐而是教会的常态。

   “新福传不是单纯的一个计划﹐而是一个看待我们周遭世界的方式﹐一个邀请人接受福音的方式。为新福传可以有很多不同形式。”维尔枢机表示:我们审慎地做出这些提议﹐希望具体可行﹐使个别主教团都能在自己的传统与独特的环境需要中﹐推动新福传。

    对于青年﹐不必只将他们看作需要被福传的人﹐他们也是福传者。波兰主教团主席米哈利克总主教对此加以肯定﹐表示:“对青年需要有勇气做得更加清楚、彻底。但是﹐如果没有爱、没有体谅、没有耐心﹐就不存在真正的基督信仰根基。更加人情味﹐将使福传领域更加开放。”

    法国蒙彼利埃总主教卡雷在发言时强调:新福传的中心是与主的相遇﹐一个在目前艰困的时期中﹐鼓舞人心的相遇。3位新闻说明会代表最后一致肯定艺术、音乐和文化之美在福音宣讲上所扮演的角色。并且﹐在今日如何复合多元的世界中﹐教会与科学间的对话也是不可或缺的。

                                                   来源:梵蒂冈电台

时间:2012-10-28 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号