您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 北京教区神父圣诞聚会
教会新闻

北京教区神父圣诞聚会

 

 

圣诞节刚过,教区安排了神父们的月聚会。带着节日后的喜悦,神父们在一起分享着各自教堂过瞻礼的心得,相互学习、相互借鉴较好的经验,尤其是节日期间的福传活动,吸引教外朋友参加慕道的各种新办法,圣诞剧、音乐会、各式各样的圣诞活动无不成为神父们关心的话题。

李山主教在讲话时说,感谢各位神父在圣诞节期间精心准备,为教友们做好牧灵服务工作。根据神父们的建议,征求部分教堂本堂神父的意见,从明年复活节开始,各堂区慕道班的课时将从现在的三个月慕道期拟变成半年的慕道期。这是各堂区本堂神父、授课老师、慕道班陪伴员、代父母及陪伴员们的共同的心愿,更是那些在慕道班学习的学员对慕道期课时较短提出的要求。

主教又说,青年教友是教会的希望,特别是外地来北京工作、生活和学习的青年男女,教务委员会要协调城区各堂给予他们在信仰上的帮助和照顾。让他们在远离家乡的时候不能在教堂里感到陌生和孤独,多组织活动、多关怀他们,使他们因为信仰的美好,而开心的在北京生活。

最后,主教要求各堂区加强对《天主教教理》的学习。在信德年内,组织形式多样的讲座、研讨会、分享会,堂区内、各堂区之间要相互交流福传经验,相互学习,使信德之光照亮每一位基督徒的信仰旅程。

 

 

 

 

时间:2012-12-29 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号