您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 圣召节——感动、感恩、感谢!
圣经天地

圣召节——感动、感恩、感谢!

    4月21日,善牧主日(圣召节),这是纪念我们蒙召的日子,在这一天,我们北京天主教神哲学院的部分神父和修生,带着修院新一期的院刊——《天宴》到教区的八个堂口去宣传圣召,见证主爱。在弥撒讲道中神父们对圣召的价值和意义都做了精彩的诠释,并邀请教友继续支持圣召,为圣召祈祷。弥撒后个别的修生也向教友分享了自己的圣召历程,见证天主的慈爱和大能。教友们也为圣召献上了祈祷,奉献了自己的力量。

    圣召节,在这一天,我们体会到的最多的一个词是感动,说的最多的一个词是感谢!感谢天主在茫茫人海中的召叫——来,跟随我!这声温柔的轻唤,是一种不离不弃的爱情。因着他的庇荫与呵护,使得我们即使跌倒也能再度爬起,纵然面对一切都能有恃无恐,无所畏惧。不是我们的什么才华让天主看上,也不是我们的何德何能使天主相中,这一切都是慈爱和恩典!

    感谢教区主教、神父、尤其是老一辈的神父对修院各项事业及圣召的关怀和付出!因为是你们吃过那被泪水与汗水浸透的食物,我们这一代才得饱饫;也是你们走过那充满艰辛和困难的旅程,我们才走得平坦!更是你们用生命的经验告诉我们:即使物质生活极大丰富,仍旧要吃苦耐劳、自强不息;纵然面对尘世的诱惑,困难与坎坷,依然应坚定不移,不改奉献的初衷!你们是前行者,作为后继者的我们定会急步紧随!

    感谢亲爱的教友们对我们修生的奉献与祈祷!因为是你们嘘寒问暖的关怀和无微不至的照顾让我们虽然身处异乡,仍然感受到了亲情的温暖和家的温馨;也是你们的默默支持和恳切祈祷,使我们在这充满困难与挑战的修道路上一无所缺,且能无所顾虑,勇敢前行!

    太多的感受,太多的感动,太多的感恩,太多的感谢!我们不能一一言表。在修道路上,我们是一群稚子,时常会迷茫、彷徨,走错方向甚至误入歧途!但我们却不会害怕与恐惧,因为圣召不仅属于我们自己;也属于那些关心我们、为我们祈祷的教友;更属于天主!而我们能做的就是依赖天主的恩宠与助佑,教友们的支持与祈祷,瞄准目标,满怀热情,大步前进,生命不息,奋斗不止,直到争取那最后的华冠!

 

                                                                       (修道院供稿)

时间:2013-04-30 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号