您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 西北旺圣若瑟堂五周年庆典
圣经天地

西北旺圣若瑟堂五周年庆典

    2013年5月4日上午,北京区西北旺圣若瑟堂锣鼓喧天,彩虹门高高飘扬,,来自各堂区约400多位教友,参加了堂区成立五周年感恩庆典。北京教区李山主教主礼,甄雪斌神父、本堂张芝茂神父等八位神父共祭。
    西北旺若瑟堂是在西北旺祈祷所的基础上发展而来的。2008年4月,通过郭四廷神父的积极努力和争取,在北京教区的帮助下祈祷所正式成立。历经孙徐生、张芝茂两位本堂神父,每主日上午九点举行弥撒。祈祷所利用天主教陵园原会客室作为举行弥撒的场地,可容纳60人左右。随着5年来的不断的发展,目前主日弥撒参加者已超过150人。在主教关怀下,由张芝茂神父具体策划,全体教友共同努力完成了小圣堂唱经楼建设和内部装修,大大缓解了场地严重不足的困难,为教友安心的参与弥撒提供了环境保障。

    5月4日庆典从上午8:30开始,鼓乐队游行500余米来到圣堂。9:00乐队路旁吹奏圣乐,在十字架的带领下,儿童奉献组,辅祭人员,共祭神父、主教列队进入圣堂。
    李山主教在弥撒讲道中指出,信德年是一份礼物,是每个人反思自己的言行,加深和天主之间的关系,并。主教也大家努力开展牧灵福传工作,并祝愿圣若瑟弥撒他更快更好的发展。张芝茂神父表示,硬件建设只是堂区发展的一个方面,今后将通过福传和信德培育,吸引更多的人认识天主。”
    弥撒结束后,主教、各位神父和前来参礼的海淀区民宗办领导纷纷讲话,对西北旺圣若瑟堂的发展给予高度的评价和美好的祝愿。堂区小天使歌咏队的孩子们给主教献上自己精心准备的圣歌。整个庆典活动持续至下午三点结束。

 

 

 

 

 

 

 

(西北旺堂供稿)

时间:2013-05-07 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号