您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 浓浓五月情,泰泽伴我行
圣经天地

浓浓五月情,泰泽伴我行

今天是圣三节,上午弥撒结束,一个小时的再慕道。跟着晚上进行了特别祈祷,李神父特别邀请北京修院的修生来天通苑祈祷所,带领大家进行泰泽祈祷。

定于晚上7点半的祈祷开始时间,修生们下午4点多就到了天通苑祈祷所,进行装饰祭台及祈祷所用的布置。

7点半修生简单告诉大家祈祷流程,及教大家学唱祈祷用的几首歌曲,八点,祈祷正式开始,随着“圣神,请来吧,圣神,请进我心中。”舒缓的歌声,大家渐渐收心神,进入祈祷的氛围。烛光摇曳,随风摆动,人们目光注视着圣母抱耶稣的圣像,诉说自己的心声,逐渐向主打开自己的心门。

圣咏,表达对天主的赞颂,体会到天主对我们的爱。

福音是耶稣在十字架上将圣母托付于教会,同时请圣母做教会的母亲,乃至整个全人类的母亲。大家默想着耶稣被钉十字架,最后将自己的母亲托付宗徒照顾,母亲眼看自己的爱子替人类承受着非人般的痛苦,如万箭穿心,依稀听得有抽泣声,是人们在回想自己,被钉十字架的耶稣所受之苦,每当我们自己犯罪,我们就是再次的钉耶稣在十字架上吧!

随后是祈祷词,这是时间最长的,几乎每个人都说出了自己的祈祷意向。为中国教会,为众炼狱灵魂,为所有神职和献身于主的人,天通苑早日有座固定朝拜主的圣殿,为每位参加的家庭,为居住的天通苑不信主的人…..等等祈祷。其实,我们每个人心中的所思、所虑,每个叹息,父都是知道的,每个人内心默默祈祷都奉献到主的圣心内。

奉献蜡烛礼,每个人把自己手中的蜡烛,借着有形可见的蜡烛,载着自己的心愿,奉献到圣母的脚下,祈求借着圣母转达,满全每个人的心愿。

平安礼在欢快的祝你平安歌声中,神父、修生来和大家握手、互助平安。

神父降福之后,祈祷活动进入了尾声。

最后神父做了简单的讲话,20个修生即将进入神一了,期望在未来的5年之后,这20位修生都能真正站到祭台上,为主的福音见证、做主的好牧人。借着今晚的祈祷礼,希望大家真正学会祈祷,与主交流。每个基督徒都能活出主的肖像。当你的心中有良知的呼唤,当你的行为都是善的,当你满身充满正能量时,耶稣基督的肖像就在你的身上。

 

 

 

 

天通苑祈祷所供稿

时间:2013-05-28 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号