您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 中国教会 > 宗教活动场所生活用电将执行居民...
圣经天地

宗教活动场所生活用电将执行居民生活用电价格

     近日,国家发展改革委下发《关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》(发改价格〔2013〕973号),明确规定经县级及以上人民政府宗教事务部门登记的寺院、宫观、清真寺、教堂等宗教活动场所常住人员和外来暂住人员的生活用电执行居民生活用电价格。这一规定,对减轻宗教活动场所的电价负担,提高其自养能力和水平,具有重要意义。
 

国家宗教事务局关于转发
国家发展改革委《关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》的通知

各省、自治区、直辖市宗教局、民宗委(厅、局),新疆生产建设兵团民宗局,各全国性宗教团体及中华基督教青年会、女青年会全国协会:
    长期以来,我国宗教活动场所执行一般工商业及其它用电价格,负担较重。宗教界一直呼吁比照居民生活用电价格执行。近日,国家发展改革委下发《关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》(发改价格〔2013〕973号,以下简称“《通知》”),明确规定经县级及以上人民政府宗教事务部门登记的寺院、宫观、清真寺、教堂等宗教活动场所常住人员和外来暂住人员的生活用电执行居民生活用电价格。
    现将《通知》转发你们,请及时将通知精神传达到宗教界。在今后工作中,请你们按《通知》精神,积极配合有关部门,将宗教活动场所执行居民生活用电价格政策落到实处,切实维护宗教界合法权益。
    
    附件:1.《关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》(发改价格〔2013〕973号)
          2. 销售电价分类适用范围(节选)

                                 国家宗教事务局

                              2013年6月20日

                                                   来源:国家宗教事务局政法司

   (注:今年3月全国政协会议期间,由北京教区李山主教等代表宗教界提交的“关于宗教活动场所及附属用房的用电价格给予与居民生活同价的建议”提案(第4875号;统战政协类213号),得到了国家有关部门的高度重视。)

时间:2013-07-08 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号