您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣言分享 > 交 往
圣经天地

交 往

经文:玛七15—20

    你们要提防假先知!他们来到你们跟前,外披羊毛,内里却是凶残的豺狼。你们可凭他们的果实辨别他们:荆棘上岂能收到葡萄?或者蒺藜上岂能收到无花果?这样,凡是好树都结好果子;而坏树都结坏果子;好树不能结坏果子,坏树也不能结好果子。凡不结好果子的树必要砍倒,投入火中。所以,你们可凭他们的果实辨别他们。

生活旅程:

    要倾听博学者和智者的知识,但是只有在见到他们如何生活后,才能确知他们是否真有智慧。

    身为门徒,我们被召叫要言行一致。无论何时,我们尽可能与言行一致的人交往。往往就在人与人的交往中,我们能发现到真正帮助我们的言行到达真正一致的——是基督。

思考问题:

    我有哪些言行不协调之处需要他人协助呢?

时间:2014-03-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号