您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 联合国订立慈善日纪念真福德兰修...
圣经天地

联合国订立慈善日纪念真福德兰修女

src="http://www.chinacatholic.org/uploadfile/2013/0913/20130913095009346.jpg"

图片来源:《法新社》。


  【天亚社.印度加尔各答讯】九月五日,数百人聚集纪念加尔各答的真福德兰修女逝世十六周年,亦庆祝联合国为纪念这位天主教修女订定首个「国际慈善日」。
  在纪念德兰修女逝世周年的晨祷后,加尔各答仁爱传教修女会总会长普雷马(Prema)修女表示:「那些想要在德兰修女的纪念日取悦她的人,应首先在家里效法她的仁爱,然后推展至近邻的穷人。」
  德兰修女在离开洛雷托修会的两年后,即一九五零年创立仁爱传教女修会。她在加尔各答的贫民窟里为最穷的穷人服务。她在这个印度东部城市,也是其修会总部所在地,奉献了余生。
  加尔各答总教区副主教多明我.戈梅斯(Dominic Gomes)神父形容「仁爱传教会总部是慈善中心」,又指出修会还有五千一百名修女在逾一百二十个国家工作。
  去年十二月十二日,联合国大会通过由匈牙利推动的一项决议,订立九月五日为「国际慈善日」。
  匈牙利驻联合国大使乔鲍.克勒希(Csaba K?r?si)向联合国大会介绍此提案时说,这一天旨在组织特别的活动,加强公众对慈善的支持,「提高边缘及弱势群体的权利,在冲突局势中传播人道主义的信息。」
  一九七九年获得诺贝尔和平奖的真福德兰修女,出生于一九一零年八月廿六日。十九岁时到印度传教,九七年去世,享年八十七岁。
  二零零三年,梵蒂冈为她宣福,称为「真福德兰」,她离册封为圣人仅一步之遥。
 

时间:2013-09-14 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号