您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 圣事使教会成长
圣经天地

圣事使教会成长

    教宗方济各11月6日上午主持周三公开接见活动。他的要理讲授的主题­是:"神圣财富的相通":圣事的共融、神恩的共融和爱德的共融。

    教宗首先谈到"圣事的共融"说:"圣事不是表面功夫,不是仪式;圣事是基督的力量,在­圣事中有耶稣基督。当我们举行弥撒时,在感恩圣事中有生活的耶稣,正是他召集我们,使­我们成为团体,让我们朝拜天父。"

    圣事推动我们去宣讲,让我们惊叹天主的美妙化工,竖起阻挡尘世偶像的堤坝。教宗进一步­解释圣事在信仰生活上的重要性说:"为此,领圣体很重要;儿童尽早领洗很重要;领受坚­振圣事很重要。为什么?因为耶稣基督临在我们内,帮助我们。重要的是,当我们感到自己­是罪人时,就要去领修和圣事。"

    接着,教宗讲解第二件神圣财富:"神恩的共融"。教宗提到"神恩"这两个字不容易懂,­他这样解释说:"神恩是圣神赐予我们的礼物。礼物是赐予的,但是赐予我们这些礼物,不­是叫我们把它们藏起来,而是叫我们与他人共享。礼物并非为接收人的益处,而是为天主子­民的好处。若一个神恩,一件礼物仅用来肯定自己,那么它是不是真正的神恩或我们是否忠­实地活出这个神恩,就值得怀疑了。"

   教宗谈到"爱德的共融"说:"若没有爱,一切恩典为教会毫无益处,因为哪里缺少爱,那­里就有空虚,空虚便被自私填满。"

                                              源自:网络

时间:2013-11-08 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号