您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 北京教区司铎团举行2013年度避静...
圣经天地

北京教区司铎团举行2013年度避静神功

    10月27日至30日,北京教区司铎团在香港公教研究中心徐锦尧神父的带领下举行了2013年度的避静神功。

    避静主题是围绕中国新福传开始的,1994年时徐神父曾经到北京神哲学院为修生授课,而今天参加避静的许多神父都与他非常的熟悉。从中国文化到中国新福传,从中国的民俗、民风及优良的中华传统和福音的密切关联,认真而耐心的讲授、动情及风趣的言谈,使每位神父都静静地享受着避静带来的恩典和祝福。

    责任和使命,文化与宗教,是我们当今神职人员必须思考和面对的挑战。如何传扬福音?如何适应本地文化并广为善用,这无形中也在督促每个人不断提升自身的灵修生活、不断加强本地文化的学习、不断拓展宣扬福音的思路。

    “看,兄弟们同居共处,多么快乐,多么幸福!”(咏133:1)通过避静,大家共同举行感恩祭,一起歌唱赞美,一起祈祷感恩,一起铎职分享,把痛苦和忧虑、丰收与得失完全敬献给天主。

    避静是信仰的加油站,是神父灵性生命的“油”。从避静开始到结束,李山主教和51位神父一起聆听徐神父的讲道,并在弥撒圣祭中勉励大家为信仰加油,为福传加油,使在信德年内所获得的恩宠转化成在生活中爱主爱人的善行。

时间:2013-11-11 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号