您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 教宗方济各任命圣座经济委员会成...
圣经天地

教宗方济各任命圣座经济委员会成员

  教宗方济各38日任命了圣座新经济委员会的成员。此前224日,他藉《忠信且精明的管家》宗座手谕,成立了这个由8位枢机和7位平信徒组成的委员会。

8位枢机分别是:德国慕尼黑-弗赖辛总主教马克思(Reinhard Marx)枢机,担任委员会协调人;秘鲁利马总主教西普里亚尼(Juan Luis Cipriani Thorne)枢机;美国加尔维斯顿-休斯敦总主教迪纳尔多(Daniel N. DiNardo)枢机;南非德班总主教内皮尔(Wilfrid Fox Napier)枢机;法国波尔多总主教里卡尔(Jean-Pierre Ricard)枢机;墨西哥城总主教卡雷拉(Norberto Rivera Carrera)枢机;香港主教汤汉(John Tong Hon)枢机;教宗罗马代理主教瓦利尼(Agostino Vallini)枢机。

7位平信徒分别是:马耳他籍约瑟夫·扎赫拉(Joseph F.X. Zahra),担任委员会副协调人;法国籍让-巴蒂斯特·德弗朗苏(Jean-Baptiste de Franssu);加拿大籍约翰·凯尔(John Kyle);西班牙籍恩里克·亚诺·奎托(Enrique Llano Cueto);德国籍约亨·梅塞默儿(Jochen Messemer);意大利籍方济各·韦尔米利奥(Francesco Vermiglio);新加坡籍杨荣文(George Yong-Boon Yeo)。

圣座新闻室主任隆巴尔迪神父在一份公告中评论:这8位枢机和经济秘书处处长佩尔(George Pell)枢机,曾经都属于研究圣座管理与经济问题的前15人委员会,该委员会现已不复存在。众所周知,马克思枢机和佩尔枢机也是辅佐教宗治理普世教会和修订《善牧》宗座宪章的8人枢机委员会成员

隆巴尔迪神父强调:宗座手谕章程确立了经济委员会与经济秘书处的关系,在任何情况下,委员会都有其特有的指导权,而不仅仅是纯粹为经济秘书处提供建议的机构。被任命的委员会成员来自不同地方,这体现了教会的普世性,符合手谕《忠信且精明的管家》的要求。这位圣座发言人解释说:经济委员会的建立,是巩固圣座现存管理机构的关键一步,目的是加强对经济、管理问题的协调与监管。委员会即刻生效,预计5月份召开首次会议

(文本源自梵蒂冈广播电台网页)

时间:2014-03-10 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号