您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 这是上主所安排的一天——记YFC ...
教会新闻

这是上主所安排的一天——记YFC & KFC端午节联谊活动

 

5月16日恰逢中国传统节日端午节,CFC家庭侍工组举办了YFC & KFC联谊活动。来自南堂中国堂区和国际堂区50多个青少年和儿童们、多位家长及服务人员共同度过了快乐而有意义的一个端午节。
 
古老神圣的宣武门天主教堂,在孩子们欢声笑语的映衬中,显得既庄严又活泼宽广,还有一些兄弟姐妹们是第一次来南堂,他们更是表现出对教堂的惊讶,哦,原来教堂是这个样子的,这里的景色是漂亮迷人的,这里的人们是和蔼可亲的,这里的孩子们是无忧无虑的……
 
下午2:00,活动开始,孩子们的用他们稚嫩的歌声和甜美的舞蹈来敬拜赞美天主,大人们也跟着唱啊跳啊,仿佛天真的孩子。活动中,孩子们参加了一系列有趣而有意义的游戏,充分锻炼了他们的团队精神,学习互相帮助、互相鼓励、彼此尊重、安静聆听等美德,让孩子们在主的爱内快乐健康成长。期间,孩子们分享了各种口味的美味食物,家长们也在这难得的机会里畅谈交流,共同关注孩子们的成长。
在此,感谢堂区和神父们对本次活动的大力支持,假期中,家长与孩子们能在主的圣殿感受天父的爱和温暖是多么美妙的事情;感谢CFC团体的长上们以及服务的兄弟姐妹们,在他们的精心准备、组织下,活动得以圆满举行……
 
下午五点活动在一片欢笑声中圆满结束,各家庭依依不舍地在相互祝福中快乐返回。为这一切,我们要高声颂扬上主:天主为我们准备了最好的!祂时刻看顾着我们每一个家庭!祂深爱着我们每一位兄弟姐妹!感谢主!赞美主!
 
 
注:YFC(Youth for Christ 基督之青少年)、KFC(Kids for Christ 基督之儿童)都是CFC(Couple for Christ 基督之侣)下属的团体,由YFM(CFC青少年家庭侍工组)领导、开展活动。YFC致力于13~21岁的孩子及家庭信仰内的服务工作。KFC致力于4~12岁的孩子及家庭信仰内的服务工作。YFC和KFC的宗旨是建立对青少年、儿童有吸引力的环境,以“四个F”为原则:Fun乐趣 Friendship友谊 Faith信仰 Freedom自由。
时间:2010-06-17 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号