您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣人圣女 > 6月10日 圣日多列和殉道烈士
圣经天地

6月10日 圣日多列和殉道烈士

圣日多列和殉道烈士

  圣日多列是圣妇星福罗莎的丈夫,他本是一位军官,皈依真教后,辞去军职,退隐故乡。邻居有几个教徒,日多列给他们讲解要理。

  日多列的教徒身份,被皇帝查悉。皇帝派钦使西列拉来逮捕他。西列拉到了日多列家里,听日多列和他弟弟亚孟许讲述圣教要理,当场接受信德真光,领洗入教。皇帝知道了,将三人一并逮捕,迫他们背教,否则判处死刑,3人坚决不肯背主,饱受酷刑后,被斩首致命。

与3位烈士同时遇难者,还有一位信友名叫毕列米地。他们的遗体都由圣女星福罗莎收殓埋葬在她的领地里。

时间:2014-06-07 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号