您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 教区神父聚会在神学院举行
教会新闻

教区神父聚会在神学院举行

    12月3日(方济各 沙勿略瞻礼),来自堂区的神父们齐聚北京天主教神哲学院参加每月一次的聚会,李山主教主持聚会。
    根据各堂区未来工作的需要,教区特别邀请专家为神父们主讲了堂区牧灵工作电子化管理的课程,并在现场做了演示。神父们在聆听之后提出了一些实际问题,希望将来能规范化、便捷化,做好堂区的档案及圣事服务工作。
    按照李山主教的要求,由目前在修院任教授的王和平神父传达了即将成立的婚姻伦理辅导及事务小组,联合堂区神父解决和处理教友们在婚姻中的问题,以帮助生活在灵性生命困境中的人。
    对刚刚开始的“奉献生活年”,神学院院长韩文生神父分享了当前的修院圣召现状,希望堂区神父能培养和鼓励优秀青年人到修院体验生活。常务副院长师惠敏神父提到了已经开始了的修生到堂区的实践活动,通过修生和堂区神父牧灵工作的交流、通过聆听和接触堂区教友的奉献和服务,更加了解北京教区、了解各堂区神父不同的福传模式、了解传扬福音的神圣性、了解到为天主做工的喜乐,从而增加修生的归属感和使命感。

 

    来自后桑峪堂区的前任本堂贺斌神父(由于前些日子部分神父的调动,目前任求贤堂本堂神父)传达了圣母山的建设工程进度。李山主教和圣母山修建负责神父已于前些日子视察了圣母山的整体修建,并听取了前期工程的汇报,嘱托新任本堂宋占平神父继续接下来的进程。截止到10月底,已经完成了圣母山改建工程,新修建的路可开车直达圣母山顶。同时,重新雕刻了十四处苦路浮雕、大理石祭台、读经台等一系列设施,建设费用共计86万元。预计2015圣母月将举行隆重祝福礼。

 

    最后,甄雪斌神父宣布了近期神父避静的通知,并要求各堂区认真做好圣诞节的准备工作。

时间:2014-12-09 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号