您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 南岗子天主堂贺本堂任力军神父晋...
教会新闻

南岗子天主堂贺本堂任力军神父晋铎25周年

    2014年12月21日是本堂任力军神父晋铎25周年纪念日。
    25年,使一个人从青年到花白了头发,从血气方刚到如今的沉稳睿智。回首25年的牧灵生活,天主的恩宠一直伴随着他,引导着他。使他总是面带笑容,耐心幽默的面对教友。
    任神父出自一个圣召家庭,他的家庭为教会奉献了两个修女圣召和一个司铎圣召。有时候任神父会跟我们谈起他的家人:年迈的母亲是他的勇气和动力;兄弟姐妹是他的良师和助力。我们知道作为家庭的一员,他有思念也有忧虑,但作为主的牧羊人,他知道有天父的恩宠伴随着他,也必会照料他的家人。
    任南岗子天主堂本堂神父是2011年开始的。任神父是一个好学谦卑的人,他勤于学习,善于思考。很愿意跟教友们交流,从而发现自己的不足并努力完善自我。
    任神父到来以后,南岗子天主堂有了很多变化。比如:没有供暖的教堂现在有了地暖,祭台上从祭台、读经台到地板都焕然一新。从牧灵的角度也改变了不少,从弥撒前的《圣经》讲解,到主日后的慕道班;弥撒中以咏唱的形式完成答唱咏到弥撒前由修女带领大家以唱圣咏的方式赞美天主;无一不是这位牧人为教友们所想所做的。同时,任神父还以自己带头的形式激励大家奉献和助人。可以说,神父的每一天都在思考着如何牧放主的羊,如何更好地传达主爱的旨意。
    耶稣说:“我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。”(若10:14)在这里,衷心祝愿任神父:身体健康、平安喜乐!在铎职的道路上勇敢、坚定的履行使命。也祈祷天主眷顾,照顾他的家人,分担他的顾虑,引领他牧放好主的羊群。


——南岗子天主堂 宣传组

时间:2015-01-02 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号