您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 通州圣方济各堂区儿童夏令营
教会新闻

通州圣方济各堂区儿童夏令营

    2015年的七月,在酷暑中孩子们迎来了他们的暑假,而我堂区(通州方济各堂)也迎来了自祝圣教堂以来的第一次暑期儿童夏令营活动。本次举办夏令营的宗旨是:培养孩子们正确的信仰观;加深孩子们对于教会、堂区的感情;培育孩子们独立的生活态度。本次夏令营的参与对象为小学生。夏令营从7月19日到25日为期一周的时间,地点在房山二站村培训中心。
    本次活动为全封闭式,在此期间分别给孩子们教授了教会的基本教理,如:七件圣事、天主十诫、圣教四规、七罪宗及教会的庆节等。此外还为孩子们开设了音乐、美术、手工(软陶)、英语等课程。在完成课程的同时,孩子们还要自己整理自己的被褥并打扫卫生。他们不但学了许多教会的知识,培养了对堂区的感情,同时也学会了独立,不再事事依靠父母,并且懂得了环保及节约的精神。在最后一天,孩子们还为前来参加闭营式的父母洗脚,表达对父母的感恩之情,希望籍着洗去脚上的尘土的形式,来分担父母的艰辛与不易。父母们看到孩子们的成长倍感欣慰,也十分感动。感谢教会对孩子的陪伴,希望以后多多组织类似的活动。
    感谢天主的助佑,感谢教友们的祈祷,感谢修士、老师的付出,感谢后勤人员的辛劳,使得通州方济各堂暑期夏令营圆满结束。因为这次活动是封闭式住宿形式,孩子们得到了极大的挑战和锻炼,家长也看到了孩子们的成长。在常年期第十七主日,有7个孩子初领圣体,请为他们祈祷,并感谢天主的召叫和眷顾。借此机会,堂区计划启动儿童关爱计划的第二部分:儿童活动专项基金计划,更好地为儿童服务。现已经收到专款五千元,感谢大家的付出,祈求天主祝福你们的慷慨和大方。
    在此感谢所有为此夏令营活动而服务的人员,感谢天主的护佑、感谢耶稣的陪伴、感谢圣神的指引。愿一切荣耀、赞美归于天主圣三。阿门。

时间:2015-07-27 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号