您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 南岗子堂迎接主保瞻礼暨祝圣新祭...
教会新闻

南岗子堂迎接主保瞻礼暨祝圣新祭台

    十月一日是圣女小德肋撒的庆日,同时也是伟大祖国的华诞。在这喜乐的一天,北京教区南岗子天主堂庆贺了堂区主保圣人的瞻礼;喜上加喜的是,李山主教前来祝圣南岗子堂的新祭台、读经台和洗礼池。
    一大早,南岗子堂的教友们和来自其他堂区奉小德肋撒为主保圣女的教友们欢聚一堂,在一起念经祈祷,预备心灵,为参与感恩圣祭。八点钟,弥撒准时开始,李山主教主礼,庞文贤神父和本堂任力军神父共祭。
    主教在讲道中鼓励教友们效法圣女小德肋撒的谦虚,在生活点滴小事中,处处顺从天主的圣意,全心依靠天主,在日常生活中尽好自己的本分。圣女小德肋撒在世时只是一位普通的少女,并没有做什么惊天动地、轰轰烈烈的伟业,她时时谦卑自下,认为自己是世界上千千万万“小灵魂”之一;但她坚信,自己虽然是渺小的,却有志走圣德的道路,修筑“爱的小径”。圣女小德肋撒是传教主保。主教鼓励大家,应在生活中成为福音的传播者,积极为天主作见证。我们要效法圣女的芳表,以善言、善行、善表去传扬福音,做一个言、行、信相符的见证者。
    全体诵唱《诸圣祷文》后,主教奉献了祭台并傅油。
    弥撒结束后,主教在堂院里降福了前来参礼的教友。

 


时间:2015-10-08 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号