您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 修院:以感恩的音符,奏响生命的...
教会新闻

修院:以感恩的音符,奏响生命的乐章

    2015年11月20日晚上19时,在天主教北京神哲学院修生们的管乐演奏声中,北京修院的感恩音乐会拉开了帷幕。
    北京修院在经过为期三个多月的修缮与装修,终于以她焕然一新的英姿欢迎远道而来的领导与嘉宾们。为了答谢长期以来关心与支持修院建设与发展的上级相关部门,广大的神长教友,所以修院筹备本次音乐会衷心地感谢长期予以修院支持与帮助的各位领导与神长教友。
    莅临本次音乐会的领导与嘉宾有:北京市宗教局刘先传局长、北京市宗教局茹洪庆处长、袁芳处长、海淀区区长、海淀区民宗办主任等上级相关部门领导。北京教区李山主教、秘书长甄雪斌神父等教区领导。还有各个团体的神父、修女及教友。
    在音乐会开始前,李山主教祝福了修缮一新的修院,并勉励修院的神父及修生,在新的环境中,以新的面貌、新的精神、新的行动善度每一天的祈祷与生活。
    院长韩文生神父代表修院培育团及全体修生、职工做了欢迎词。韩神父首先欢迎于百忙之中前来参加音乐会的主教及各位领导、嘉宾。其次韩神父代表修院感谢一直支持与帮助修院的领导与广大神长教友。
    修生代表代表全体修生做了感谢词,感谢长期关心修院建设与发展的主教、各位领导、修院培育团、各位神长及教友。并表示每位修生会以优异的成绩与实际行动回报各位领导和神长、教友。
    海淀区区长对修院修缮工程的顺利竣工表示祝贺,并表示会一直关注修院的发展与建设。
    李山主教代表教区,感谢一直以来关心修远发展并给予最大帮助与支持的宗教局与海淀区、以及广大神长教友。主教表示修院会以培养合格的神职人员回报各位关心帮助修院发展的领导和神长教友。
    最后市宗教局刘先传局长首先高度赞扬北京教区及修院对构建和谐社会所做的贡献与努力,同时刘局长也表示上级相关部门回长期支持、关注修院的发展与建设。
    音乐会历时两个小时,各位领导及广大神长教友欣赏了由修生及不同教友团体表演的精彩曲目。
    音乐会后是感恩酒会,大家都在一片祥和与愉快的氛围中彼此畅谈。
    愿仁慈的天主降福各位帮助与支持修院发展的领导、神长及教友,使他们身体健康,工作顺利,阖家幸福。并愿天主赐福我们的国家,我们的教会,我们的教区,我们的修院,赐福我们每个人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(北京神哲学院供稿)

时间:2015-11-23 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号