您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 西堂中青年教友《圣经》研习班第...
圣经天地

西堂中青年教友《圣经》研习班第二学期开课

    西堂中青年教友《圣经》研习班第二学期于2016年3月1日(星期二)晚18:30正式开学。除了上学期的老学员外,还增加了很多新面孔,也有修女和还未受洗的兄弟姐妹。学习热情空前的高涨。
    本堂张洪波神父在开学典礼上做了热情洋溢的讲话。在上个学期,《圣经》研习班力所能及地支持修院、修女圣召,资助在京读书的神父,关怀残婴院的孩子们以及堂区的福传工作。张神父代表堂区感谢每位学员付出的爱和大力的配合,更感谢王老师风雨无阻地辛勤劳动。同时希望更多的弟兄姐妹,不管是哪个堂区的,都可以加入到学习的队伍中来,为天主做更多的事。
    张神父邀请大家积极参与教会的福传工作。虽然大家来自不同的堂区,但是福传的目的和意义是一样的。无论哪个堂区受洗的人多,都是整个教会的光荣,都是值得庆祝的。只要我们做福传,参与福传,都是天主喜悦的事情。张神父还勉励大家在慈悲禧年多做福传的工作,以天主慈悲之心去爱人,以世人忠信之心去敬主,这是最好的善工。并且指出,学习天主的圣言,是为了让自己更有天主的慈悲之心。
    神父最后强调,不仅仅是在座的,还有一批又一批新领洗的,以及老年教友们,愿意聆听天主圣言的一切人都可以来。神父特别开心地告诉大家,李主教曾在2015年度教区总结中,对西堂开办的中青年教友《圣经》研习班给予了高度评价。主教说,这个《圣经》研习班为整个北京教区的福传来说都是一份贡献。这是多么鼓舞人心的大好事啊!全体师生听了都非常的振奋。
    课后,堂区还为每位到场的学员准备新年礼物,每人领到一本新约《圣经》。让大家开开心心地去学习,喜乐地寻求天主,热忱地投入为天主服务的事业中来。
圣堂里,师生们正在聚精会神地听讲,在天主那美好的话语中细细咀嚼和品味着。圣经寻觅之旅正在继续,他们将描绘出怎样的画卷,我们正拭目以待。愿天主降福并恩待这里,也恩待在这里愿意寻求他的人们!

 

 

 

 

(西堂《加纳》周刊供稿)

时间:2016-03-07 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号