您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 西堂:“二百三十天 天天读圣言”...
圣经天地

西堂:“二百三十天 天天读圣言”活动开启

    “我喜欢这本陪伴了我半辈子的《圣经》。生命中欢喜的时刻,流泪的时刻,它一直陪伴着我。它是我的珍宝。我用生命把它活出来,给我什么我也不换。”  ——方济各教宗


    西直门天主教堂从2016年4月17日(复活期第四主日)正式开启堂区灵修学习年,在二百三十天的时间里,在堂区统一安排下,以诵读整部《圣经》提升堂区教友灵修生活。早晨弥撒后,教友们齐聚在圣堂前院落,神父带领大家做读经前祈祷,全体信众齐声诵读《创世纪》第一章,拉开了西堂2016年阅读《圣经》的序幕。
    大家祈祷后,纷纷走到“二百三十天  天天读圣言”的展板前签上自己的名字,表达渴望阅读《圣经》的热情,愿意在天主圣言的光照下,在堂区统一安排下,和众兄弟姐妹一道,每日获得灵性生命的滋养,培养信、望、爱三德。
    本堂张洪波神父以“你有一本属于自己的《圣经》吗?”为本年度堂区灵修学习做出了提问,作为一名基督徒,不论信主时间的长短,不论在教会内担任何职务,如果没有完整读过一遍《圣经》,就不堪当是天主的儿女。神父强调,每人都应该有一本属于自己的《圣经》,曾经陪着你哭、陪着你笑,陪着你度过生命成长的时光。属于你自己的那本《圣经》,无论喜乐与忧愁、成功与失败、幸福与痛苦,都能带给你人生的方向和启迪。你自己的那本《圣经》,无需装潢华丽、无需价钱昂贵,而是每天能和你在一起,带给你信心与希望,生命与活力。
    “一切智慧,皆来自上主,并且永远及在有时间以前,就和他同在。”(德1:1)神父邀请堂区各个团体的负责人,都要以天主的智慧来管理和带领团员的成长,一起读经,在读经中学会欣赏每人的成长过程,在互相帮助中共同聆听天主的话语,鼓励大家都能克服懒惰和懈怠,顺利完成二百三十天的《圣经》阅读,使天主的话在我们心中生根、发芽和成长。
    为给更多兄弟姐妹提供便利方式读经,堂区以团体组合形式成立了四个读经微信群,以供大家分享读经感受。每日通过堂区公众微信平台发布所读章节,由每个微信群转发给大家。为鼓励大家读《圣经》,堂区特别定制了具有西堂特色的书签、记号笔送给每位准备阅读《圣经》的兄弟姐妹。
    当日是圣召节,北京修院师惠敏神父主持了晚上的弥撒,他邀请教友们为圣召祈祷,为每个家庭的孩子圣召祈祷。同时也感谢西堂教友多年来对北京修院的支持和帮助,对修士们的关心和奉献。师神父和全堂教友一起诵读了《默示录》第22章的《结尾语》,祝福西堂今天开始的百日读《圣经》活动能圆满完成。按照惯例本日所有奉献27000余元全部捐献给北京神哲学院。

    本次阅读《圣经》灵修学习将于12月2日结束,并于12月4日(将临期第二主日)为所有完成阅读《圣经》的兄弟姐妹送上祝福和堂区读经纪念印章。





















(西堂供稿)


时间:2016-04-25 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号