您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 东堂:“爱在主内,暖春之旅”
圣经天地

东堂:“爱在主内,暖春之旅”

记北京教区东堂青年联谊会联合石家庄北堂青年联谊会跨省联谊活动

    “那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”——创:2:23—24

    婚姻圣事是天主教会的圣事之一,蒙受天主祝福的婚姻充满着喜乐与幸福,同时基督徒要在家庭生活中树立起信德的榜样,为基督作最好的见证。
    作为服务于北京教区的东堂青年联谊会,多年来一直践行这样的理念,要为在北京工作生活的单身青年教友们提供一个在主内相识、相知的平台,使大家能够在主内找到自己合适的伴侣,组建家庭建立起教会的基石。而这一次,东堂青年联谊会联合石家庄北堂联谊会,第一次跨省联合举办了以“爱在主内,暖春之旅”为主题的跨省朝圣联谊活动。
    2016年4月16日一早,东堂联谊会的青年教友们乘坐着大巴,在赞美天主的圣歌声中向石家庄北堂进发。中午12点,我们顺利抵达了北堂,受到了北堂神父和教友们的热烈欢迎。在品尝了具有石家庄浓郁地方特色的午饭后,联谊活动正式开始。
    这次的联谊活动,共有北京以及石家庄两地的100多名教友参加。北京与石家庄的组织者为这次活动做了精心的准备。主持人专业而又专注,策划了非常多的趣味游戏,教友们踊跃参与,通过游戏,使得两个堂区的弟兄姐妹们在一个下午的时间里得到了充分的互动,彼此结识了更多的朋友。

    第二天,两个堂区的青年教友们共同赴赵县范庄镇大安村的教堂朝圣。东堂联谊会的青年教友们在教堂内参与了弥撒圣祭。弥撒后,两个堂区的朋友们在教友家里开始了包饺子大赛。首先,组织者将大家分成了若干个小组,然后以小组为单位各自分工,有洗菜的、择菜的、和面的、擀皮的、包饺子和煮饺子的,大家各司其职分工合作,终于在中午时分吃到了通过自己的劳动成果煮出来的热气腾腾的饺子。当然,吃饺子并不是活动的目的,而是为了通过这次包饺子的活动,让大家在团结互助的氛围下增加了解,展示自己的家务能力和优点,彼此能够更加深入的了解。在包饺子大赛的火热进行中,将联谊活动推向了最高潮。



    时间到了下午三点,在一片欢乐融洽的氛围中、在天主圣神的祝福中本次联谊活动圆满结束了。两天的联谊时间很短,但大家知道这并不是结束。之后联谊会的志愿者们还将会忙碌工作,帮助相互合适的青年教友们进入更进一步的发展,让参与活动的教友与组织活动的服务人员的付出更有意义。

    最后感谢王府井教堂的于太勇神父与石家庄北堂的李神父,对于此次活动的大力支持,也感谢联谊会志愿者们的辛苦付出。愿天主降幅每个人。


备注:北京教区最大、成功率最高、最火的联谊平台,欢迎各位在北京的单身教友的加入,QQ群:104205379,进群需要交资料表和照片。


(东堂供稿)



时间:2016-04-25 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号