您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 西三旗堂区:门头沟后桑峪圣母山...
圣经天地

西三旗堂区:门头沟后桑峪圣母山朝圣之旅有感

——天主的爱使我们相聚在一起


    5月14日清晨,西三旗堂区80多位教友在本堂张继雄神父的带领下,乘坐1辆大巴车及3辆面包车,踏上了前往后桑峪圣母山的朝圣之旅。经过2个多小时的车程,我们来到了坐落在北京门头沟后桑峪的天主堂。
    每年的圣母月(5月份)北京教区各个堂区都会来到后桑峪圣母山朝圣。由于今年是慈悲禧年,北京教区在宣武门南堂和后桑峪堂开启了“慈悲之门”即圣门,使得我们的朝圣之旅获得了更丰富的恩宠。从踏上大巴车的那一刻,我们就以祈祷开始了朝圣之旅,为我们参与朝圣的教友祈祷;为不能参与朝圣的教友祈祷;为每一位参与朝圣的教友,能够获得“大赦”做好充分的准备。
    今天到后桑峪堂朝圣的教友分别来自天通苑堂、东管头堂、牛房堂和西三旗堂区总计500多位友,虽然天气一直在下着雨,教友们在后桑榆本堂宋占平神父、天通苑本堂宋占军神父,东管头本堂张继恒神父、牛房本堂刘哲神父和西三旗本堂张继雄神父的带领下,首先咏唱了“慈悲祷文”;之后秩序井然的跨越“圣门”;冒雨“拜苦路”登山,并在圣母山上参与弥撒圣祭。圣母山上的祭台,依山搭建在半山腰,山顶上云雾缭绕,细雨蒙蒙,祭台上五位神父共祭,一幅天地融为一体的画卷展现在我们眼前,当五位神父共同举手降福大家时,天主的无限恩宠如春雨,伴着雨水洒落在我们的心田,令人感动。
    在今天朝圣的教友中,有一位教友身患严重的胃病的教友让我们很感动,面对病魔她很平静,把自己完全交托给天主,凭着对天主无限的信赖,她义无反顾地参加这次朝圣,在车上她和大家分享:“我今天来朝圣,身体一点也没难受,天主真的很眷顾我。”她很快就要做手术了。车上的全体教友为她献上了虔诚的祈祷:恳求天主降福她治愈她,同时也为她治疗的医护人员祈祷,祈求天主赐予医护人员智慧,使她得到最好的治疗。虔诚的祈祷使我们共融,情同一家。明天就是圣神降临节,我们已品尝到了圣神的果实,爱使我们相聚在一起。此时之旅让我们收获多多,恩宠满溢。

    在此我们也应该衷心感谢后桑峪堂的本堂宋神父,为我们准备了丰盛的午餐;感谢后桑峪的教友们辛苦的为我们预备午饭及热情周到的服务。让我们有回到家的感觉。在此真诚的感谢后桑峪堂的神父和教友。









依搦斯投稿


时间:2016-05-24 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号