您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 南岗子教堂: 同一的圣神临我心,...
教会新闻

南岗子教堂: 同一的圣神临我心,天主之爱传于世

    我们在这阳光普照大地,清新空气伴和风而来的日子里,共同庆祝一个隆重的节日——四大瞻礼之一的圣神降临节,又称为五旬节。
    美丽并温馨南岗子教堂,早早就迎来了200多的教友。耐心等待本堂冯国新神父的主祭弥撒。在用不同鲜花装点的祭台上,摆放整齐着七盏红烛,象征着圣神的七样神恩。紧接着是翱翔于红色鲜花上如火焰一般的白鸽,白鸽身上光芒四射,这些都共同寓意充满神恩的圣神,从天父与圣子那里,把恩典普照给我们众人。
    本堂冯神父在弥撒圣祭证道中强调,昔日的宗徒圣伯多禄也曾因为人性的软弱而在极短的时间内三次不承认认识耶稣。但是圣神降临伯多禄身上后,发生了极大的改变,在众人前大胆为复活的主基督作见证。并使很多人相信跟随了主耶稣。哪怕最后为主而致命,圣伯多禄也未曾动摇过半分。至此冯神父希望我们不要单单庆祝圣神的降临,而是要热切的盼望施慰于真理之神能够临于我们心中。并带着圣神的德能传递给身边的每一位兄弟姐妹们,并在社会上学习宗徒们为主而作证。

    弥撒圣祭结束后,教友们不约而同的聚集在可爱妈妈的圣山前,为我们天堂上的妈妈唱歌,赞美圣母,赞美天主。庆贺圣神降临到我们心中。这样教友们带着平安和喜乐和圣神的恩赐回到家庭与社会中。愿同一的圣神临于我们心中,求使天主之爱传扬于普世。














时间:2016-05-28 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号