您所在的位置: 首页 > 修院生活 > 修院:贺宗徒庆典 祝神四毕业
修院生活

修院:贺宗徒庆典 祝神四毕业

    6月29日下午,天主教北京教区神哲学院张灯结彩,醒目的对联“大圣宗徒听主命广传福音,毕业修士携院训荣归教区”,横批“贺宗徒庆典祝神四毕业”挂在圣堂内,为修院第十二届9名修生举行毕业典礼,幸逢圣伯多禄圣保禄二位使徒的庆节,修院特别挑选这一天作为修生的毕业日是为提醒和鼓励毕业修生们以二位宗徒为日后福传、牧灵之努力方向,用自己的知识、热情、生命为基督做见证。
    北京教区李山主教拖着病体特意赶到修院为毕业生送行。他首先感谢这次特地从全国各地赶来的各位毕业修生的父母们(注:这是修院第一次邀请父母参加孩子的毕业典礼,效果甚佳。不但让修生们感受到了父母在自己人生重要时刻的陪伴,而且给各位素不相识的众家长们提供了一个难得的平台,因着同一信仰从此成为一家人)能够把自己的孩子献给教会,是他们的祈祷陪伴着修生们一直走到毕业;其次主教也勉励修生们,毕业并不意味着结束,随着距离祭台的越来越近,真正的奉献生活现在才开始;最后主教真诚地祝贺第十二届9位毕业生顺利毕业。
    弥撒圣祭由常务副院长师惠敏神父主礼,来自天津教区的朱立戈等5位神父、邯郸教区办公室主任张神父、本教区教务副主席前修道院院长韩文生神父、西堂本堂张洪波神父、南堂副堂朱杰神父并修院培育团二十余位神父参与共祭,并在弥撒结束后由院长师惠敏神父和教务处主任李建刚神父共同为9位毕业班修生颁发毕业证书。师院长在最后的发言中深情地劝勉修生们:今天你们完成学业离开修院并不代表与修院从此一刀两断,修院永远是你们坚强的后盾,是你们永远的家!全堂顿时响起雷鸣般的掌声。接着他又劝勉道:你们虽然要走了,但我还是要不厌其烦地对你们说,永不放假的祈祷生活、恒心不辍的活到老学到老的求学精神、我来不是为受服侍而是为服侍人的服务精神是我们修道人一辈子的课业,借助此种永行不辍的神业工夫的修炼,我们才能更完美地达致天主。
    毕业修生代表也做了感恩发言,感谢天主的拣选、修院的栽培、教区的付出、父母的奉献,并希望他们这些毕业修生不负北京修院的8年培育,以期能够成为未来教会的栋梁!

     让我们广大教友们一起为所有的主教、司铎、修士、修女并所有度奉献生活的人祈祷,求天主降福他们平安健康能更好地为天主子民服务。































(天主教北京教区神哲学院供稿)


时间:2016-08-16 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号