您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 西堂:隆重庆祝圣母圣衣主保瞻礼
圣经天地

西堂:隆重庆祝圣母圣衣主保瞻礼

    常年期第十六主日,也是西堂庆祝本堂主保圣母圣衣瞻礼的喜庆之日;这是一个美好的日子!一个感恩的日子!一个蒙受天主祝福的日子!
    当晚的西堂处处洋溢着浓浓的节日气氛,盛开的各色鲜花环绕着圣母山,一条标示着堂区主保瞻礼庆典的大红横幅悬挂在院内。圣殿内弥漫着百合花的馥郁芬芳,祭台前的圣母像和大圣若瑟圣像前布满了姹紫嫣红的插花盆景,美不胜收;加尔默罗圣母圣衣像敬奉在读经台前;祭台两侧,美丽的百合花尽情绽放,洁白的花朵象征着圣母的尊贵与圣洁,也表达着西堂教友对堂区主保加尔默罗圣母的热爱、感恩和孝爱依恃之情。
    晚6:30,西堂以及其他堂区的教友们满怀欢欣喜乐相聚在主的圣殿内,在唱经班颂唱《加尔默罗圣母颂》的歌声中,由韩文生神父主礼,朱杰神父、李建民神父、安良友神父和本堂张洪波神父共祭的感恩弥撒隆重开始了。安神父结合当日瞻礼的福音在讲道中勉励大家效法圣母,学习圣母在她的一生中,不是按她自己的计划去生活,而是服从了天主。圣母抚养照顾着小耶稣,直到陪伴耶稣经历了他走上十字架的整个痛苦过程,圣母时时都在聆听天主的旨意。做天主要她做的,聆听天主的话,默存于心,反复思量。反省我们的生活,是否透过圣母能找到天主,找到为天主服务、为人服务的生命价值,找到我们生活的中心和生命的意义,这为我们才是最重要的。我们以圣母为生活的榜样,学习圣母的服从听命和她的谦卑,让天主做我们生命的主宰,如此,我们就是耶稣的真亲属,耶稣也才会认识我们。
    讲道后,迎来了西堂主保瞻礼中喜上加喜的一件大事,为两位慕道者授洗。在神圣的《诸圣祷文》的歌声中,两位慕道者在代父母的陪伴下走向洗礼池,接受入门圣事。他们先后由本堂张洪波神父藉注水礼和浸水礼领受了洗礼,完成了他们生命中出死入生的神圣时刻,此时两个新生命的诞生,为我们的教会团体、为我们堂区整个大家庭都是满满的喜乐,也为在不久的将来准备接受洗礼的更多慕道者带来了鼓舞和期盼!圣殿里不断响起充满欢迎和祝福的掌声!
    弥撒临近礼成时,举行了隆重的圣母圣衣烛光游行礼。祭台前,全堂教友在主礼韩神父的带领下,面向加尔默罗圣母像献上奉献与决志祷文,表达我们效法圣母的默观精神、恒心祈祷、奉献服务人群的誓言;在十字架的带领下,教友们手持蜡烛,在张神父领唱的优美的《圣母德叙祷文》的歌声中步出圣殿,两位教友抬着加尔默罗圣母圣像,让圣母做我们的护佑,也让我们堂区的主保加尔默罗圣母巡视我们堂区的每一个角落。夜色中,圣殿前,点点烛光汇聚出一道光的河流,为美丽的堂区平添了一份神圣的祝福。
    圣母山前,我们向加尔默罗圣母献上虔诚的祈祷:“童贞圣母,求你记忆在天主台前为我们说情,我们的救恩皆在您手中,只求您怜视我们,就能使我们欣然悦乐侍奉在天主台前。童贞圣母诸宠中保,请为我们祈求,以使我们堪受基督的恩许。”
    怀着感恩的心,我们为我们的堂区、我们的家庭、也为我们个人向圣母妈妈虔心诵念《圣母经》,祈求圣母为我们转求天主,做我们的中保;神父要求我们回到家中要继续诵念十遍《圣母经》,以完成当天的礼仪。按照惯例,韩神父向圣母圣衣像洒圣水,也向全体参礼的教友洒圣水降福大家。
    礼仪结束前,韩文生神父祝圣了圣衣,朱杰神父、李建民神父为当天加入圣母圣衣善会的兄弟姐妹逐一佩戴上圣衣,也为需要更换圣衣的教友赠送了圣衣。

    在《圣母圣衣歌》声中,我们将带着天主的恩宠和祝福,带着对圣母妈妈的许诺,走进纯洁圣善的基督徒生活!













时间:2016-07-25 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号