您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 北堂:暑期儿童夏令营
教会新闻

北堂:暑期儿童夏令营

第一天:看,这是美好的开端!


    “清晨、小孩子、上课” 这三个词在你心中是怎样的组合?那场面在我心里似乎是“无精打采”加以“兴趣缺缺”然而小班的小朋友们那一张张小脸儿上泛着光,写满了“朝气蓬勃”与“兴趣盎然”,而这一切要感谢修女用最深入浅出的方式,与他们分享了天主创世纪的故事。



    把目光转向大个把岁的中班,看到的是直挺挺的腰杆和无须整顿的纪律,而与小班的共同点依然存在——对天主创世纪的求知欲。



    再走去大班看看,随着班级年龄的增长教室里的空气静了些许,一个个低下去仔细研读圣经的小脑袋,让人不禁好奇已经接近成熟的他们,对修士提出的问题又会有怎样的解读呢?他们对天主的认知又会是如何呢?



    刘神父带领的弥撒礼仪课毫无疑问是愉悦的。孩子们在轻松的氛围里,严谨地学习着如何正规的参与弥撒。



    正午时分,整个堂里弥散着饭菜的香,还有同学们看着食物时满眼爆出的幸福感。



音乐剧的排练



鲍修女带领的绘画课


第二天:雨中情深 感谢主恩


    雨中情深,滂沱大雨中,沐浴在主的恩典中,堂院内不时上演着感人的一幕幕,让每个人的心都暖暖的。在主的爱内快乐成长,一起走进天父的慈悲,孩子们在这里切实地体验到了。下雨了!但阻挡不住我们前往教堂的脚步。


神父们亲自在雨中迎候大家,并亲自与志愿者们清理堂院内的雨水



精彩的课堂瞬间——老师讲得绘声绘色,孩子们听得津津有味


第三天:就算大雨让整座城市颠倒(7月21日)


孩子们在雨中最自然的模样


    感动于因这场大雨而带来的不便,若没有它,则看不到尽一切力量让孩子安全的老师;若没有它,则闻不到为孩子们祛寒而冲的红糖姜水;若没有它,则听不到孩子们自觉擦地时溅起的水声;雨滴急促地落下,掉在地上拼出了为他人着想的爱。

    感动于这场大雨未改变的一切,全副武装也要把孩子送来的家长,有条不紊地进展着的舞台剧,不被打扰的绘画课,全心投入的表演,在这样一个可谓“吓人”的风雨交加中显得愈发珍贵。

    感动于雨中分享的小伞,两个紧紧抱在一起的孩子,就像对方是自己的救生衣般紧凑,努力地挤在一顶雨伞下。

    感动于这场大雨把孩子们“困”在了教室里,这样他们就只能守着彼此,这样他们就被迫被老师抓来当模特,这样他们就笑闹着打成了一片。

    感动于本堂甄神父中断堂区重要会议冒着大雨匆匆而归的身影;

    感动于堂区主任半夜发给老师一条条叮嘱的微信;

    感动于修女顶着大雨去给孩子们买教具;

    感动于夏令营的指导司铎刘振田神父地和蔼可亲,一早在堂门口等待着孩子们的到来,一上午在外面站着确保孩子的安全……





第三天:随着太阳的到来而被放出来的我们







闭营仪式:孩子们自己的约定


























(摘编自《北京西什库天主堂主日学》微信公众平台)

时间:2016-08-05 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号