您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 南岗子:堂区庆祝小徳肋撒主保日
教会新闻

南岗子:堂区庆祝小徳肋撒主保日

    2016年10月1日是一个充满喜乐和欢庆的日子,因为是小徳肋撒修女的庆日也是国庆节。南岗子教堂的院子里鲜花灿烂圣母山显得格外美丽漂亮。教友们从四面八方身穿干净整齐的衣服满怀喜悦的心情来到教堂,教堂里座无虚席,李山主教和韩文生神父特意赶来为我们主持弥撒。
    8点弥撒开始了,唱经班唱起了圣歌,教友们把目光投向列队前行的主教、神父、辅祭,随着十字架苦像和列队一步一步前行,大家的心也随着目光奉献到台前祈祷默想永恒的奥迹。
    本堂冯国新神父对李主教、韩神父的到来表示感谢。李主教说:“在这传教的地方,我们肯请小徳肋撒来相帮我们使我们更好的传教天国的福音,赏赐恩宠给那些不认识天主的人使他们借着天主的恩宠,借着我们每个人的表样,借着天主在他们身上的成功能够认识天主;同时今天是国庆节我们也恳求天主赏赐国泰平安,使我们每一个人在现实生活中体验到天主的临在,希望南岗子教堂能够按天主的圣意得到发展。”主教的话让我们感受到天主的召教和领受圣神的恩宠。
    南岗子教堂是奉圣女小徳肋撒为主保的圣堂,祭台前挂着圣女的巨幅画像,每当我们仰望她的时候灵魂深处响起了优美的回声那就是爱,我们将永远记住这句谚语“爱只能用爱来回报”;我们借着圣女小徳肋撒这句话让爱的灯光照耀每一个角落,使每个人都能放射出爱的光芒,光照满堂人人都感受到爱的温暖与喜乐。

    弥撒礼成后,教友们在院子里子跪下让主教祝福,多么虔诚让人感动啊!圣女小徳肋撒的事迹震惊世界,是受人尊敬的圣女,我们要向她学习,一切从小事做起,顺从天主的旨意,人人都有成为圣人的可能;圣女小徳肋撒曾经说:“我虽弱小无能,但却也可以希望成圣!”



Ruru供稿

2016.10.9

时间:2016-10-17 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号