您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 曹各庄:李山主教莅临曹各庄堂施...
教会新闻

曹各庄:李山主教莅临曹各庄堂施行坚振圣事

    这是上主所选定的一天!北京,秋意正浓。远山火红的枫叶预示着教会蓬勃发展的未来。
    10月30日上午,李山主教带着天主的祝福来到了美丽的京西门头沟,为曹各庄教堂教友施行坚振圣事。
    当天的弥撒讲道中,李主教让教友们从洪水灭世反思罪的影响,罪破坏人与人、人与自然的和谐,罪使我们迷失在对金钱、荣誉、世俗里不能自拔,但对此依然执迷不悟。但天主没有抛弃我们这些罪人,正如他对匝凯一样,他来不是为了义人,而是为了罪人,他愿意用他的独生子的血换回我们的生命,因为天主是爱,天主的名字是慈悲,这也正是教宗开启圣门的原因,教宗看到了世人的痛苦和迷失,看到了世界正处于崩溃的边缘,愿意籍着圣门的开启,迎接罪人悔改,彰显天主的慈悲。
    主教鼓励教友们勤念《玫瑰经》,《玫瑰经》是最好的祈祷,是能与圣母妈妈常在一起的祈祷,在圣母的陪伴,将我们的一切完全托付在天主的手中,怀着信、望、爱去生活,让更多的人在我们的身上看到基督身影,当人们在我们的脸上看到了天主的荣光时,我们就是在福传。
    随后,近30名教友在《伏求圣神降临》的圣咏声中从主教手中领受了坚振圣事。
    弥撒后,李山主教接见了爱国会委员代表和堂务会成员代表,爱国会委员代表向主教汇报了爱国会换届以来的工作安排,堂务会代表就曹各庄堂迁建工程的进展、主日学的开办情况及堂区团体建设做了汇报。
    李山主教对爱国会和堂务会的工作给予了高度的肯定,当他看到越来越多的年轻人进入到爱国会和堂务会工作岗位后,表示非常地高兴,认为这对于堂区的建设带来朝气和活力。
    李主教指出:年轻人是教会的未来,爱国会和堂务会的工作任重道远,要正确引导年轻人追随基督的激情;要吸引更多的年轻人进堂参与圣祭礼仪;要激励年轻人参与到堂区各个团体的建设;要鼓励更多的年轻人投身到教会福传事业中去,主教对于曹各庄堂的未来寄予了浓浓的厚望。
    李主教叮嘱爱国会委员们和堂务会的成员们,一定要在基督的爱内,在圣神带领下做好堂区工作,为爱而工作,为光荣天主而工作,注重组织成员间的团结,互相帮衬,互相搭台;也还要注重发挥堂区中老年教友的智慧,形成老中青相结合的梯队工作体系。
    主教心中时时牵挂着教堂的迁建工作,弥撒刚结束便不顾疲劳驱车前往工地现场,亲切地慰问现场施工人员,并嘱咐工人们教堂工程是关系国计民生大事,关系社会和谐稳定发展的大事,务必要严把质量关、安全关,天主必然降福,不能因为赶超进度而忽视了工程质量和安全。
    在工地现场,他又对爱国会和堂务会代表们特别指出,未来的曹各庄堂要完成从一个村庄小教堂实现到辐射一片区域的京西大教堂的角色转变,必须要勇于见证基督信仰,把门头沟区天主教福传事业推向新的高峰。
肖恩孝神父代表教友们感谢主教百忙之中莅临曹各庄堂为教友们施行圣事,对主教能为爱国会和堂务会的今后的工作指明了方向表示诚挚的感谢。
    代表们也纷纷表示,愿争做基督信仰的勇兵,做光做盐,为教会福传事业添砖加瓦,为圣教广扬发光发热;祈求天主降福主教,赐予主教神形康泰,德化日隆,也祈求天主降福北京教区的福传事业蓬勃发展。

























                        天主教北京教区曹各庄天主堂

时间:2016-11-05 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号