您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 曹各庄:完善各项制度为“创建和...
教会新闻

曹各庄:完善各项制度为“创建和谐寺观教堂”奠定制度基础

    “没有规矩不成方圆”。今年是天主教会的“规范年”,曹各庄本堂主任司铎肖恩孝神父对于堂区的规划化工作一直常抓不懈。从规范祭台礼议到唱经班圣事礼仪中曲目的安排都做了一定的规范。
    堂区制度建设同样是“规范年”的工作重点。肖恩孝神父协同爱国会与堂务会成员,结合曹各庄堂自身特点完善堂务会例会制度,通过定期组织展开堂务会团体负责人办公会,及时与堂务会各团体协调沟通,发现问题解决问题;完善财务制度,强化审批手续,完善财务公示制度,保证广大教友及时掌握堂区财务动向;建全安保制度,明确安全工作流程及人员分工。完善堂区微信群管理制度和堂区公众号的管理制度,使微信群和公众号成为福传新工具,保证网上正能量的传播,也为“创建和谐寺观教堂”奠定了制度基础。

天主教北京教区曹各庄天主堂
时间:2016-11-28 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号