您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 热烈庆祝南堂“慕道中心”成立暨...
教会新闻

热烈庆祝南堂“慕道中心”成立暨揭牌仪式

南堂福传事业发展的里程碑

    在本堂刘永斌神父的大力支持和刘哲神父具体指导下,2010年7月3日,在南堂东院成立了一个新的福传机构“慕道中心”,同时举行了隆重的揭牌仪式。

    “慕道中心”是由南堂现有的三个服务团体组成:一是洗前慕道班服务组,其工作内容主要是平日慕道班、周末慕道班和网络慕道班的组织和服务工作。二是洗后基督之光关爱小组,他们从三个方面为教友提供服务:(1)对新领洗的教友通过组织再慕道讲座、培训或外出朝圣、慈善慰问等活动提高信仰;(2)对于领洗后由于多种原因无法来教堂的新教友,则通过电话、网络或约见、面谈等多种方式与他们沟通和交流,对他们的灵修给予关怀;(3)为响应《创建和谐堂区》服务社会、服务教友的号召,特开展“单身教友关爱活动”,为广大单身教友提供一个相见、相识并且能够在生活和信仰两方面都能取得丰硕成果的平台。三是对外福传组,他们的职责是每天接待来南堂参观和朝圣的教内、外朋友,热情地服务,耐心细致地讲解福音,并使很多人深受感动。以上三个团体各有分工,但是总的目标只有一个:“用爱传播福音”。这个机构的指导司铎是刘哲神父,同时也是“慕道中心”的责任司铎。

    下午4:30在堂内上课的100多位慕道班学员下课后来到院里,与部分教友共同参与和见证了南堂发展史上的一次重要事件。首先由本堂刘永斌神父和刘哲神父主持,为“慕道中心”举行了隆重庄严的祝福仪式,紧接着刘哲神父进到屋内洒了圣水。而后,最激动人心的时刻到了,刘永斌神父和刘哲神父共同为“慕道中心”揭牌,人群中响起了热烈地掌声。本堂刘永斌神父发表了热情洋溢的讲话,他首先对“慕道中心”的成立表示衷心地祝贺。第二勉励大家努力工作,积极奉献,藉“慕道中心”成立的新契机使我们南堂的福传事业更上一层楼。最后,刘哲神父代表“慕道中心”讲话,共分三点:第一,感谢堂区在办公用房非常紧张的情况下,经多方协调,才提供了这间位置非常理想的房屋并配置了全新的办公用品。第二,全体“慕道中心”服务人员都要加倍工作,团结合作,用优异的福传成绩报答天主的大爱和教区各级领导的支持。第三,“慕道中心”不是以上三个团体独有的财产和责任,而是南堂所有团体,所有教友的共同财富及义务,我们真诚地邀请广大教友积极报名参加“慕道中心”的服务工作,一同创建南堂福传事业的新局面。慕道班学员、教友和两位神父在慕道中心前合影将这个历史时刻定格在永恒。

慕道中心开放时间:

周六、周日全天开放:上午9:30—下午18:30

周一至周五请电话联系:

办公室电话:66022458 (可呼转到服务人员手机)

慕道班电话:13241762299(刘荣华)

            13311333063(刘季秋)

基 督 之光:13520273377(刘保禄)

            15811325207(刘  平)

对外福传组:63056933  (王荣爱)

基督之光洗后关爱小组   刘保禄

时间:2010-07-14 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号