您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 灵修之旅——记英文唱经班周末避静
教会新闻

灵修之旅——记英文唱经班周末避静

    (本站特约)上周末,英文唱经班的成员们在指导司铎甄雪斌神父的带领下,来到位于昌平区流村镇的“春天之家”度假中心避静。

    青山脚下,绿树丛中,乡间小路直通一处僻静的院落。木门轻启,展现在我们面前的仿佛迪斯尼动画中的梦幻庄园。青草依依,池水湛蓝,精致古朴的小楼,让我们瞬间远离了城市的喧嚣与浮躁,忘却了生活和工作中的烦恼,置身于一片祥和宁静的氛围之中。

    虽然每周英文唱经班的成员都会参与弥撒献唱, 但却很难有机会近距离请神父回答每个人心中的问题或是疑虑。这次甄神父特别为唱经班的成员们讲授了《弥撒礼仪、及怎样尽好司祭职服务好弥撒》 ,大家都听得津津有味,就连短暂的课间休息,甚至吃饭的时间都不愿“放过”甄神父,甄神父也在回答了大家问题的同时讲述了许多天主教的基础知识。

    通过对降临期,圣诞期,四旬期和复活期的来历我们深深的感到耶稣基督降生救世的伟大与神圣。同时我们也认识到从生活中体会主的存在,体会到我们接受的永生,是从耶稣成为我们的救主那一时刻起,因着耶稣的恩典而不断更新的生存状态。这是我们现在就在享受,且直到永远的生命。

    这次避静让每一位成员的心灵都得到了净化和升华。就如同《茜茜公主》那部电影中的经典台词中讲到的:“你能从每一棵树,每一朵花,每一片草,每一个生灵里,感到上主无所不在,你就会得到安慰和力量……”

部分成员合影

西班牙少年Pablo弹吉他

英文唱经班供稿

时间:2010-07-20 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号