您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 德兰修女创办的痲疯中心,给病者...
圣经天地

德兰修女创办的痲疯中心,给病者微笑和尊严

    许多被家人遗弃的麻疯病人最终在街头行乞。真福德兰修女创立的仁爱传教修女会的成员,把他们捡回来、洗涤干净和给予他们尊严。来自印度卡拉拉邦的玛利亚修女向《亚洲新闻通讯社》说,她在德里麻风中心工作八年,「德兰修女的精神活于中心每人身上,麻风疾令他们外表难看,但这里没有人对他们厌恶。」

「耶稣是给我们力量和恩惠来照顾他的人民。这种深厚的归属耶稣的感觉,使我们对最穷的穷人感到怜爱。」玛利亚修女向《亚洲新闻通讯社》说,42岁的修女提及826日是德兰修女冥寿一百岁。

来自南部卡拉拉邦的玛利亚修女,加入这修会20年。八年来,她在德里麻风病中心照顾病人。

「当我在这名为爱之城的中心工作时,照顾了约 350名麻风患者。他们来自非常贫穷的家庭,一旦染病,家人就赶他们走,他们被迫在街头乞讨。我们的工作,是清洁病人、倾听、鼓励和最重要的是让他们有尊严。」

她说:“他们会有转变,看到他们在触摸到温良的手,就好像德兰修女在触及他们的心,给他们一个微笑。”

修女说,由于许多痲疯病人失去了四肢,被迫用义肢走路,有时一些患者是儿童。

她说:“德兰修女的精神活在我们中心所有人心中。麻风患者遭排斥,这种疾病使人外表难看,但在院舍,没有人厌恶他们。”

虽然社会隔离麻风病人,修女说,来自所有种姓和信仰的人来当义工,也有人从社会不同阶层前来帮助病人。她说,该中心是德兰修女爱的事工,她对我的爱,使这一个地方充满和平与爱。

在谈及工作范围,修女强调多么容易看到传教士的慈善,就在从病人身体取出蠕虫。「在这里没有人谴责这些病人,每个人都被温良和爱包围。我们越是向弱小开放,我们更加富有同情心,人民受的苦越少。」

修女说:“德兰修女在默想时说:耶稣为我是谁?耶稣是痲疯病人,我洗涤他的伤口。”

 

                                                 源自:亚洲新闻

时间:2014-03-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号