您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 福传组的联欢会
圣经天地

福传组的联欢会

    本站讯:北堂福传组成立于2004年,风风雨雨中走过的六年,福传组由当年的40人已经发展到80多人。在天主圣神的光照下,在堂区神父的指导和关心下,各项工作已走上正轨。福传组坚持在堂区服务,无论是在寒冷的冬天,还是在炎热的夏天;无论是在堂院内,还是在圣堂里,都有福传组兄弟姐妹的身影。他们默默的奉献着,为天主站岗,热情的接待每一位来到堂区的兄弟姐妹,把他们看成天主家中的客人。

    福传组的口号是“圣经学起来,圣歌唱起来,祈祷做起来。” 并坚持每周二的学习。2010年7月6号又是一个周二,福传组开起了夏天联欢会。

    本次联欢会以天主教知识问答为主,为了活跃会场气氛准备了花生、瓜子,还有解暑的西瓜。为了鼓励大家抢答,福传组还准备了奖品,并特地邀请了贺神父和孙神父来为获胜者发奖。
在神父带领的祈祷声中,每位组员脸上都挂着笑容,期盼着联欢会的开始。随着孙姐妹和胡姐妹的主持,抢答开始:“天主教相信什麽?”“信天主”全体教友成都宣传片拍摄一起回答。主持人回答:”这一轮没有礼品请大家举手抢答!”.欢歌笑语声中抢答继续。“谁能说出耶稣的生平?”静默片刻,31期新教友陈姐妹站起来:“童真女玛利亚因圣神受孕,在白冷生了耶稣。耶稣在家乡那匝肋和父母一起生活了30年,30岁开始传教,招收了12位门徒,建立了天主教会。耶稣一边宣讲,一边治病救人。但33岁就为了救全人类,听天主的命死在十字架上,第三天复活了。”热烈的掌声响起来,大家非常激动,新教友太厉害了,我们一定要迎头赶上。神父高兴的发给她一幅圣像,并纠正说:“一定别忘了耶稣的鞠养之父—大圣若瑟,他在圣经中没说一句话,但他的德表是我们学习的榜样,他更是我们中国主保。”神父的话鼓舞着大家,又一轮抢答开始了。

    尽管大家的学习热情高涨,但时间已经到了,教室内的温度和大家的热情一样,30度。因为暑期儿童要理班就要开始,福传组的学习暂时停一段时间。在恋恋不舍中,在一曲“爱使我们相聚在一起”歌声中,联欢会圆满的结束。

 

 


时间:2010-07-27 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号