您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 南堂慕道中心第一届夏令营
圣经天地

南堂慕道中心第一届夏令营

    2010年7月25日,南堂慕道中心举办的第一届夏令营,在美丽的奥林匹克森林公园正式开始了,新老教友和部分慕道班学员共60多人怀着激动和喜悦的心情参加了活动。

    本次聚会的目的:是在大自然中领略天主的大爱,在众人参与的游戏节目中进一步学习天主教知识,育教于乐,同时也加强教友之间相互关爱共同进步的信仰精神。

    本次活动的组委会将今天来的人共分成三类:第一类是服务人员;每人胸前佩带红色“十字架胸章”。第二类是有意寻找自己人生另一半的单身教友;每人胸前佩带“红心胸章”。第三类是今天参加夏令营活动的营员;佩带黄色“笑脸胸章”。

    上午8:30有教友陆续来到森林公园南门,服务人员为每个人送上了相应的胸章,大家对这个安排有点“喜出望外”。9:00第一批营员在服务人员的带领下进入园区,经过郁郁葱葱的树林、走过蜿蜒曲折的小径,来到了一个叫“天元”的景区,“这个地方真是天主的安排”有一个教友不由自主地发出惊叹。高约10米的树林将今天35℃高温热浪挡在外面,林中地面铺满方砖,长方型木制桌椅约有15台左右,均匀地摆放在树阴下。“感谢天主给我们预备了如此理想的活动场所”,赞美之声不绝于耳。在康桂芝姐妹的带领下营员们开始唱起了圣歌:《爱使我们相聚在一起》、《主当我向你跪下的时候》等等,一首首美妙歌声都是发自营员们的心中,来到这里就是要用我们的心去赞美天主。10:00所有营员都陆续到达,本次活动主持人慕道中心洗后关爱小组负责人刘保禄和刘平同时宣布活动正式开始。今天的第一项活动是,苏子淇画家为本次活动捐画,在热烈的掌声中两位营员接过画家手中的画作《赠君王》,刘保禄代表大家回赠一本圣经给苏画家,并真诚地邀请他能够经常参加我们的活动并继续给予支持。第二项活动,对今天首次参加教友户外活动的慕道班学员和教外朋友们表示由衷地欢迎,并每人赠送一本圣经,祝他们认真学习,早日成为一名合格的基督徒。第三项活动,是大家期待已久的游戏环节,第一个是圣经知识有奖问答,刘平老师提问,教友们争先恐后地问答,答对的营员都领到了闪光胸针。第二个游戏是击鼓传花,所有人围成一个大圈,将三个彩球同时放在对角的三个人手中,鼓声一响立刻开始传递,鼓声停时手中持有彩球的三个人一同出列,在大圈中央表演节目,唱圣歌、讲圣人故事、跳舞或其它才艺,营员们真是多才多艺,欢笑声、热烈的掌声此起彼伏,服务人员为表演者赠送了精美的小礼品。第三个游戏,也是今天整场活动的重头戏,“剪纸”,真正的题目是:“只用一刀解释十字架的含义”游戏工具:分成三个小组,每组剪刀一把,A4纸一张。游戏要求:①只一刀就要从A4纸上剪下一个十字架,并且用十字架和其它碎块拼出“永生”两个汉字。第二,如果将十字架取走不准用,而只用碎块拼字,那么只能拼出“死亡”或英文“HELL”。②小组讨论这个游戏的含意并推举一名组员代表发言。③首先剪完并含意解释正确的小组为优胜。游戏正式开始后每个组都认真仔细地制作,人人出主意想办法。最后,第二小组首先完成并且将他们的解释报告给大家:“十字架就是我们所追求的天主教信仰,当我们真真正正地将这份信仰融入到生命中、灵魂中去的时候,我们就获得了天国的“永生”。反之就是“死亡”。说的太好了,他们取得这个游戏的一等奖。游戏结束后,进入了今天最后一个项目“午餐”,每一个营员都将自己带来的食品拿出来供大家分享。在欢笑和喜乐中时间过的真快,下午1:00在一曲《祝你平安》祝福声中大家合影留念。

 

 

慕道中心

时间:2010-07-31 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号