您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 全世界纪念加尔各答的真福德肋撒...
圣经天地

全世界纪念加尔各答的真福德肋撒修女

    9月5日是纪念加尔各答的真福德肋撒修女的日子,当天在仁爱传教女修会各地会院举行众多庆祝活动,纪念这位被誉为“穷人的母亲”。该修会由真福德肋撒创立,

    在罗马的庆祝活动中,5日晚上7点,圣座万民福音传播部部长迪亚斯枢机在圣额我略教堂主持弥撒,前一天4日晚上在这里举行晚祷,晚祷中演奏布龙泽蒂谱写的以加尔各答真福德肋撒修女为主题的音乐。

    在马其顿斯科普里德肋撒修女的诞生地,斯托扬诺夫主教在圣心主教座堂主持隆重弥撒来纪念她。

    在阿尔巴尼亚地拉那-都拉斯教区的总主教米尔迪塔在首都地拉那的圣保禄主教座堂主持弥撒;马萨弗拉总主教也在斯库台主持弥撒来纪念真福德肋撒修女。

    在科索沃的普里什蒂纳新建立的教堂献给德肋撒修女,纪念弥撒由教宗的代表,黑山教区的总主教加希主持,普里兹伦的宗座署理及阿尔巴尼亚的主教们共祭;参加全国朝圣活动的科索沃堂区信友也出席了这项纪念活动。

    真福德肋撒在1997年9月5日去世的加尔各答,圣座驻印度大使彭纳基奥总主教在圣沙维尔公学举行弥撒来纪念她。

 

                                                         源自:梵蒂冈电台

时间:2014-03-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号